ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Философия BFF.kz – дарить лучшие возможности нашим друзьям. WeekendKZ о BFF.kz

Улан Каражигитов - 26 лет, родной город - Темиртау, руководитель BFF.kz

О себе: что я люблю, чем живу

Я являюсь одним из создателей интернет- магазина BFF.kz (Best for friends, Лучшее для друзей). Сейчас это уже не только интернет-магазин, но и реальные бутики, где можно воочию увидеть наш товар. Этот сервис мы создавали 3 года назад, используя новый подход – общение в Интернете по аналогии с социальной сетью. Когда мы выбирали название, говоря «для друзей», мы имели в виду активных пользователей сети, таких же, как и мы. 

Интернет позволил нам оперативно общаться с клиентами – отвечать на их вопросы, давать ценные советы, получать обратную связь. Наши друзья в сети, в свою очередь, давали рекомендации о нас своим друзьям, которые, руководствуясь их информацией, обращались к нам. Когда мы только начинали, подобный канал связи с потребителем никто активно не использовал, можно сказать, мы были первыми. 

Наша цель – помочь другу приобрести то, что он хочет, без лишних проблем и рисков. Человеку нужно только выбрать товар и связаться с нами, остальное мы берем на себя. 

Мы стараемся не просто оправдывать ожидания наших потребителей, а превосходить их! Например, если к нам придет человек с неисправным телефоном (это техника, всякое бывает), мы заберем этот телефон, временно дадим взамен другой и самостоятельно проведем все процедуры с сервис-центром. Любая другая компания сразу просто отправит туда самого покупателя. Мы же все неудобства берем на себя. Мы заботимся о наших друзьях. 

За все время работы я сделал вывод, если ты действительно заботишься о своем потребителе, он отвечает тебе тем же.

Об Астане 

Когда я приехал в Астану в 2005 году, то состояние сферы услуг, сервиса, ритэйла было очень плачевным. Постепенно, очень медленно, ситуация улучшалась – открывались хорошие заведения, новые ТРК, в Астану стягивались люди, которые хотели развития

Вероятно, в родном городе проблему сервиса ощущаешь не так сильно, так как ты знаешь альтернативные места, можешь быстро сориентироваться, а в новом – все эти недоработки очень сильно бросались в глаза. 

Я рад, что мы с партнерами смогли запустить в Астане свой бизнес. Бизнес, для которого главная цель – сделать процесс покупки максимально комфортным, чтобы покупатель чувствовал поддержку продавца до момента покупки, во время покупки и после совершения покупки. Это не сложно, это не требует сверхусилий, больших инвестиций. Важно, чтобы владельцы бизнесов это понимали, смогли передать всей команде. Сегодня я вижу, что в Астане уже есть новая волна предпринимателей, у которых «заработать» не является первичной целью, они могут себе позволить инвестировать в хорошие заведения, кофейни, магазины, антикафе– такие люди делают столицу привлекательнее, уютнее. 

Надеюсь, этот новый пласт бизнесменов (и вуменов) станет ориентиром и примером для подрастающего поколения. Хочется, чтобы наши дети жили в классном городе, функциональном, удобным для всех. Есть чувство, что конкретно твой вклад может подтолкнуть Астану к именно такому будущему.

Практика жизни

Книги – они очень сильно помогают. Сейчас есть куча разных тренеров, семинаров – обычно они стоят от 500 уе и выше. Ты придешь на него, если не понравится – то можешь уйти, но денег уже никто не вернет. Книга позволяет за меньшие деньги получить больший эффект. 

Спорт. Бизнес – это марафон. Занятие спортом позволяют добиваться краткосрочных результатов с пользой для здоровья. Тут тебе и целеустремленность и здоровый организм. 

Смартфон/планшет – благодаря современным гаджетам можно всегда быть в работе – дома, в дороге, в кафе. Можно вообще в офисе не работать, но показывать такой же результат и продуктивность. 21 век.

PRINTOGRAM.me – история с продолжением

Мы создаем ценности, и наши друзья разделяют их вместе с нами!

Пришло время, когда мы задумались над тем, что могли бы предоставлять нашим друзьям больше возможностей, делая дополнительные продукты, которые были бы интересны этой аудитории. 

Многие наши клиенты являются активными пользователями популярной социальной сети INSTAGRAM, которая позволяет ощутить себя мастером фотографии, сделанной на мобильный телефон. 

Так появился PRINTOGRAM.me – сервис, который позволяет не просто распечатывать фото с INSTAGRAM, а делать это в четырех разных форматах: принтограмки – фото на принтах, полароиды, постеры и полотно. Мы решили, чтобы PRINTOGRAM.me продолжил философию BFF.kz – дарить лучшие возможности нашим друзьям. Для этого мы организовали возможность распечатывать любимые фотографии, создавая уют для себя и делая приятные подарки друг другу. Эта идея пришла ко мне, когда я сам захотел распечатать фотографии из INSTAGRAM и не нашел, где это можно сделать. Я подумал, если это интересно мне, значит, это будет интересно моим друзьям. 

В наше время индустрия мобильной фотографии выделяется в отдельную отрасль. Делая фото на телефон, ты не экономишь кадры, как на пленочном фотоаппарате, ты идешь и фотографируешь все, что тебе нравится. Но мы живем в век высоких технологий, которые стремительно развиваются, и, может быть, фотографии, хранимые сейчас в электронном формате, через 20 лет уже нигде не будут читаться. 

INSTAGRAM предоставляет пользователям возможность вложить чувства в фотографию, а мы предоставляем нашим друзьям возможность сохранить эти чувства надолго и дарить их другим.

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
20 февраля 2013
Просмотров: 1357 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.