ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Если блокнот, то Moleskine

Victoria Pas рассказала о любви к Moleskine в своём блоге.

Я бешеный фанат канцелярских товаров. Эта любовь родилась неспроста.  Когда-то папа работал в маркетинге одного из известных канцелярских магазинов города. Мне было лет 6, и я кучу свободного времени проводила в этом магазине, набирая горстями кучу всяких канцелярских штук.  Мне не нужны были игрушки и телевизор, большую часть времени я проводила за папиным рабочим столом.  Сейчас меня еще труднее вытащить из канцелярских магазинов, чем тогда. 

Рисование в Moleskine

Первый эскиз - портрет Дали, моего самого любимого мужчины.

Я уже, наверно, никогда не смогу избавиться от своей навязчивой любви ко всему бумажно-целлюлозному и чернильно-красочному. В моей голове уже врос стереотип: даже на блокноты нужен вкус! Я не за что не буду писать на плохой бумаге или в ежедневнике, в котором плохой непонятный шрифт. Я не буду писать китайской ручкой с очень маркими и темными чернилами, а что касается перьев, к этому выбору я подхожу еще тщательнее.

Но я расскажу о том, о чем я мечтала долгие годы.

Будучи поклонницей Хемингуэя, Гертруды Стейн и Ван Гога, я долго грезила самым популярным блокнотом "Moleskine". Я прослеживала все новинки на официальном сайте, желая иметь самый оригинальный и красивый, но так и не решалась купить себе. У нас в Казахстане брендовая канцелярская продукция не осознано дорогая, а заказать с Интернета все руки не доходили.

Moleskine - блокноты, уже вписанные в вехи истории. Первые подобные блокноты производили во Франции, в городке Тур. На бумаге этих блокнотов были написаны шедевры "Праздник, который всегда с тобой", "Нежные бутоны", "Тошнота" и много чего другого. Мануфактура, занимавшаяся выпуском блокнотов для творчества закрылась в 1986 году, но уже в 90-х годах группа итальянских художников создали предприятие "Modo&Modo" и наладили выпуск блокнотов Moleskine. Молескины представлены не только обычными записными книжками, но это и нотные тетради, альбомы для рисований, репортажники для журналистов.

Рисование в Moleskine

И вот, наконец, я стала обладателем желанной вещицы. Моя лучшая подруга разорилась на кругленькую сумму и привезла мне целых три молескина! Она потратила кучу времени, облазила 33 канцелярских магазина в Вене, выискивая то, что должно мне понравиться наверняка, и вот она нашла.  Один простой блокнот, моего любимого фиолетового цвета, с идеально чистыми страницами, я не люблю линованные пространства, но простым его конечно не назовешь. Цветные молескины большая редкость, даже на европейском рынке.  Конечно, есть ограниченные серии по тематике, авторские молескины, а вот обычный блокнот, но не стандартной расцветки, найти сложнее. Вторые два – красивые альбомы для рисования с авторским дизайном.

Рисование в MoleskineРисование в Moleskine

Многие говорят: "Не важно какой у тебя Молескин, важно, что внутри". Как только бумажные изделия моей мечты оказались у меня в руках, в моей голове они были полны мыслями и эскизами, которые устилали бумагу темно-синими чернилами. Молескин только для пера! Я не знаю, зачем люди пишут в них обычными шариковыми ручками, наверно у них все-таки не хватает этого самого канцелярского вкуса, о котором я говорила в начале. Прошло два месяца, я потихоньку заполняю их своими зарисовками и мыслями, получаю дикое удовольствие, которое даже не знаю, с чем может сравниться.

Рисование в MoleskineРисование в Moleskine

Кстати, с засильем нашей жизни всяких смартфонов-планшетов, торговая марка “Moleskine” совместно с Evernote разработали приложение, визуализирующие на Вашем гаджете известный блокнот.  Не знаю, есть ли оно на андроид, хотя большинство пользователей зеленого мутанта, наверно, даже не знают о существовании Moleskine.  Для айфона это приложение весьма интересно, и пока, я ждала свои молескинчики с Вены, чиркала в нем. Не так удобно, как в бумажном, но тоже есть свое очарование.

Рисование в MoleskineРисование в Moleskine

Все рисунки нарисованы мною. 

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
22 августа 2013
Просмотров: 1080 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.