ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Leica. История одного фото. Поцелуй на Таймс-сквер

Мы продолжаем серию постов о культовых фотографиях, которые являются своеобразными эталонами фотоискусства, а многие, навсегда запечатлели великие, исторические мгновения. Здесь будут представлены известнейшие снимки гениальных фотографов и, как вы уже догадались, сняты они легендарными фотоаппаратами Leica. Следите за обновлениями в нашем блоге.

Альфреда Эйзенштадта без преувеличения можно назвать наиболее значительным фотожурналистом 20-го столетия. 60 лет он прослужил в журнале «Life» и оставил величайшее наследие из фотографий. От светских львиц, прославленных музыкантов, писателей до политиков и диктаторов. 

Одним из самых известных снимков Эйзенштадта до сих порт остается знаменитый «Поцелуй на Таймс Сквер», сделанный 14 августа 1945 года в Нью-Йорке. Фотограф бродил на площади, где находился пункт приёма добровольцев, желающих вступить в ряды армии США, и ровно в 7 часов по радио объявили о капитуляции Японии. В едином порыве люди начали кричать от радости, поздравлять, обнимать друг друга и в этот момент объектив Эйзенштадта выхватил чудесное мгновение – поцелуй моряка и молоденькой медсестры, ставший для американцев символом победы.

Leica культовые знаменитые фотографии

Самое забавное, что целующейся парочкой оказались незнакомые друг с другом люди, настолько всеобщая атмосфера радости, ликования объединила всех вокруг. Их личности были установлены лишь спустя 60 лет. Первой нашли девушку Эдит Шейн, которая призналась, что понятия не имеет как зовут того моряка. «Я совершенно не была шокирована объятиями незнакомого человека и не возражала против поцелуя. Это был великий день, празднование победы, и все вокруг обнимались и целовались». 

Имя паренька еще долгое время оставалась загадкой, появлялось много претендентов на эту роль, но Эдит не признавала ни одного. Она задавала им лишь один вопрос: Альфред Эйзенштадт

Напоминаем, что купить фотокамеры Leica и аксессуары к ним Вы можете в нашем интернет-магазине в разделе Leica, а также бутике Керуен в Астане

Цифровая фотокамера Leica V-LUX 40 E - 135 000 〒
Цифровая камера Leica D-LUX 6 Е - чёрная - 183 600 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - серебристая - 382 500 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - черная - 382 500 〒
Цифровая Фотокамера Leica V-lux 3 с сумкой "System Case" - 160 600 〒

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
23 июля 2013
Просмотров: 2577 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.