ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Обзор беспроводного маршрутизатора Airport Extreme от Apple

В этом посте мы расскажем об устройстве, которое обеспечит Вам высокоскоростное беспроводное соединение с интернетом, обеспечвает одновременную работу в двух диапазонах 802.11n, поддерживает до 50-ти подключенных устройств одновременно и многое другое. 

Комплект поставки: Обзор Airport Extreme

  • Airport Extreme 
  • Внешний блок питания (длина кабеля составляет около 3х метров) 
  • Инструкция по использованию (на русском языке)

Описание:

На передней панели устройства расположен многоцветный индикатор (зеленый цвет означает, что есть соединение, желтый – нет соединения/нет связи). 

Все подключения осуществляются сзади и тут уже присутствуют: вход для блока питания, порт USB 2.0,  гигабитные проводные порты (три LAN и 1 WAN), скрытая кнопка сброса (Reset) и замок Кенсингтона. Сетевые порты, как обычно, имеют встроенные индикаторы.

Маршрутизатор рассчитан на горизонтальное положение и вся нижняя часть устройства для удобства покрыта резиной, что придает устойчивость на совершенно разных покрытиях.

Техническая часть 

По сравнению с прошлыми моделями экстримов, данная модель способна работать по стандарту 802.11n в двух диапазонах (2.4 ГГц и 5 ГГц)  одновременно. Например, айфоны и айпады подключаются по 2.4 ГГц частоте, а MacBook по частоте 5 ГГц.

Всего в устройстве 4 антенны, причем две из них работают в двух диапазонах, а другая пара только в одном диапазоне.  Что, я бы сказал, необычно. Радиус действия Wi-Fi составляет стандартные 30 метров.

Обзор Airport ExtremeМаксимальная частота процессора равна 1.5 ГГц

Объем оперативной памяти 128Мб , что вполне достаточно для современных требований роутера.

Также внутри имеется флэш-память объёмом 16 Мб, где хранится прошивка устройства.

В отличие от других роутеров, маршрутизаторы компании Apple настраиваются с помощью специальной утилиты Airport Utility. На компьютерах Mac приложение установлено по умолчанию, в случае использования для PC на базе OC Windows можно скачать данную программу с официального сайта apple по этой ссылке.

Mac

Обзор Airport Extreme

PC

Обзор Airport Extreme

Настройка устройства выдержана в стиле Apple, "настроил – забыл". Она пошагово производится в программе Airport Utility, так что Вы не пропустите ни одной настройки.

При первом же подключении питания роутера, Вы сразу же заметите, как мгновенно реагируют компьютеры Apple. 

Airport Extreme отличное решение для тех, у кого дома имеется "кабельный интернет" (вход WAN), а не обычный ADSL. Для ADSL он подойдёт только в случае, если Вы решили добавить возможность беспроводного подключения Wi-Fi к своему обычному ADSL-модему, но это уже, конечно же, не имеет смысла.

Также  с помощью Extreme, Вы сможете расшарить принтер. То есть, подключив принтер к маршрутизатору, можно с легкостью печатать любимые страницы не подключая кабель к ноутбуку. 

Помимо этого к роутеру можно подключить внешний жесткий диск, чтобы к файлам был доступ с любого ноутбука или устройства. Этакий бюджетный вариант Капсулы Времени (Time Capsule), но с незначительной потерей в скорости.

Ну и приятный бонус в виде гостевого беспроводного интернета, на случаи, когда к Вам пришли друзья и у них имеются беспроводные устройства (телефоны, планшеты и т.д.) , они могут подключиться к Вашей сети, НО при этом у них не будет доступа к вашим файлам/принтеру/жесткому диску. Особенно это помогает при частом присутствии гостей/друзей у Вас дома.

Airport Extreme поддерживает до 50-ти подключенных устройств одновременно (по Wi-Fi).

Главные отличия Airport Express от Airport Extreme: 

  1. У Airport Express имеется только один сетевой порт для подключения интернет, и соответственно для остальных устройств подключение только через беспроводную сеть.
  2. У Airport Express имеется аудиовыход, то есть Вы можете подключить колонки к экспрессу, и с помощь Airplay транслировать музыку на эти же самые динамики.
  3. Компактность. По сути, он выглядит как мини Apple TV.

Обзор Airport Extreme

Во всём остальном, это тот же самый экстрим. 

В комментариях Вы можете задавать интересующие Вас вопрос, и мы решим их вместе!

Внимание! Настройка роутера производится в основном специалистами компании поставщика Интернета. 

Владимир Матвеев BFF.kz Владимир Матвеев BFF.kz
08 июля 2013
Просмотров: 3225 Комментариев: 6

Добавить комментарий







Комментарии(6):

Ержан Ержан 14 ноября 2014 09:30
Привет! Ребят, у меня дома мегалайн - маршрутизатор Tplink... Хотелось бы подкл airport express, могу ли я вместо старого tplinka его подкл???
Дмитрий Шмелев BFF.kz Дмитрий Шмелев BFF.kz 14 ноября 2014 19:07
Здравствуйте. Да, в место маршрутизатора Вы можете использовать AirPort,только интернет должен быть через Lan выход.
Ayan Ayan 28 сентября 2014 21:02
Вопрос такой. Если у меня дома, подключен iDnet, И стоит основная коробка. От него, и соответственно маршрутизатор. Могу ли я AirPort'ом обойти маршрутизатор. Или его наличие обязательно?
Елдар Слямов BFF.kz Елдар Слямов BFF.kz 28 сентября 2014 21:09
Здравствуйте. Да, в место маршрутизатора Вы можете использовать AirPort
Dmitry Maslov Dmitry Maslov 08 июля 2013 15:37
Добавлю несколько фактов:
1. Устройство поддерживает только подключение стандарта PPPoE, которого в Казахстане нет ни у одного из операторов, то есть, как вы и написали, нужен дополнительный девайс: ADSL-модем для Мегалайна или роутер, умеющий создавать VPN-соединение, для ID Net и Билайна.

2. В статье использована не самая новая модель устройства. Последняя модель (которая, надеюсь, скоро у вас появится) изменилась внешне и стала поддерживать стандарт 802.11ac, который дает до 1.3 Гб/с «по воздуху». Данный стандарт уже поддерживают Эйры последнего поколения (модели middle 2013), а вообще эксперты ожидают бум появления поддерживающих этот стандарт устройств во второй половине года.

3. Могу ошибаться, но вроде бы, при подключении внешнего диска через порт USB, его невозможно использовать для записи бекапов ТаймМашины, иначе Apple просто бы создала дешевого конкурента ТаймКапсулы, что, согласитесь, совершенно не логично.
Адлет Байторынов Адлет Байторынов 08 июля 2013 15:43
Добрый день, Дмитрий!
Совершенно верно, в статье указывается пред-последняя модель Airport Extreme, так как новые модели еще не поступили в продажу, по крайней мере у нас :)
Спасибо Вам за комментарий!