ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Делайте бэкапы

Второй совет для посетителей bff.kz дает наш покупатель – Баглан (на фото, возле Apple Led Cinema Display, который был куплен у нас : ). Эдакий гостевой пост.

Я пользуюсь компьютерами уже много лет и за все это время никогда не делал серьезного бэкапа – иногdа копировал что-то особенно ценное или актуальное на флэшку или на DVD. Бывало что файлы терялись но, до недавнего времени, я не сталкивался с полной потерей данных на «основном» диске. Однажды, года полтора назад, мой Mac не загрузился – произошел сбой жесткого диска.

В это время я работал программистом в компании и все связанное с работой было на другом компьютере в офисе. Вся почта и календари синхронизировались с MobileMe; в результате, из важного, потерялись только фотографии и файлы связанные с моей компанией и, не активным в то время, фрилансерством; большинство из этого удалось восстановить через партнеров и клиентов.

Все-же осталось неприятное ощущение тревоги и я решил воспользоваться сервисом Time Machine, который идет вместе с Mac OS X бесплатно. Все оказалось по-Apple-овски просто: я подсоединил новый жесткий диск, Mac спросил меня хочу-ли я использовать этот жесткий диск для Time Machine. После форматирования и первого бэкапа (который занял пару часов), я просто оставил диск подключенным и Time Machine, незаметно для меня, делает архив всех изменений.

Я надеюсь больше не столкнуться с «гибелью» жесткого диска, но если это произойдет или когда я куплю новый Mac, перенести свежую копию всех моих файлов должно быть быстро и просто. Если у вас уже есть Mac, я рекомендую завести внешний жесткий диск специально для бэкапа и пользоваться Time Machine.

Помимо Time Machine, я использую сервис MobileMe для синхронизации различных настроек, почты и календарей. Сервис этот сравнительно дорогой ($99 в год). Для более разнообразного бэкапирования, рекомендую подумать об одном из online сервисов. Например:
- Crash Plan (http://www.crashplan.com/);
- Carbonite (http://www.carbonite.com/);
- DropBox (http://www.dropbox.com/).

Более «параноидальные» пользователи могут делать «bootable» копии жесткого диска посредством SuperDuper (http://www.shirt-pocket.com/SuperDuper/SuperDuperDescription.html) но для меня этот вариант слишком экстремален.

Улан Каражигитов BFF.kz Улан Каражигитов BFF.kz
06 октября 2011
Просмотров: 1040 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.