ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




История WWDC - ежегодной конференции разработчиков на платформе Apple

Вчера состоялась очередная ежегодная конференция разработчиков на платформе Apple - WWDC-2012, которая впервые прошла еще в далеком 1983-м году в Монтерее, Калифорния, но вплоть до 1990-го года была практическим закрытым мероприятием для узкого круга специалистов, между которыми было подписано соглашение о неразглашении информации. Доподлинно известно лишь то, что именно на первой конференции впервые был продемонстрирован компьютер Lisa. Итак, мы предлагаем окунуться Вам в краткую историю WWDC и ознакомиться с наиболее важными релизами различных продуктов и программного обеспечения в рамках этого значительного мероприятия.

1983 – поскольку среди участников первой конференции было подписано соглашение о неразглашении, известно лишь, что в том году был представлен компьютер «Lisa».

1990 – анонсирована мультимедийная платформа QuickTime, созданная для воспроизведения видео, звука, анимации, музыки и изображений различныx форматов. Также были озвучены планы Apple догнать рынок компактных и недорогих компьютеров.

1991Apple рассказала о сетевом обмене файлами, drag-and-drop и операционную систему под номером «7», которая стала значительным событием в сфере компьютерных технологий. В этом же году на компьютерах Apple появилась «корзина».

1992 – презентован Newton — один из первых персональных компьютеров (производились и продавались с 1993 по 1998 гг.), официальное название устройства — MessagePad, а название Newton было закреплено за операционной системой. 

1993 – продемонстрирован прототип компьютера Macintosh с процессом 80 MHz PowerPC 601, ставшим настоящим прорывом в то время.

1994 – анонсирован новый язык программирования «Dylan», призванный расширить нишу коммерческих приложений на собственной платформе. 

1995 – не было представлено важных новинок Apple лишь в очередной раз рассказала об OpenDoc, обозначив успешное развитие данного «инструмента». 

1996 – идея открытой операционной системы Linux, под названием –  MkLinux, не нашла отклика и практически полностью провалилась, зато новая Mac OS была встречена на ура.

1997 – в компанию из Купертино вернулся Стив Джобс, тогда же была представлена новая операционная система следующего поколения - Rhapsody. 

1998 – анонсирована система, соединившая в себе Rhapsody и NeXTSTEP. В основном конференция была посвящена Carbon — рабочей среде приложений API для операционной системы Mac OS. 

1999 – мероприятие приобрело более внушительный масштаб и превратилось в поистине грандиозное мероприятие. В том же году представили ноутбук Lombard PowerBook.

2000 – значительных обновлений представлено не было, кроме новой OS X и всего необходимого для перехода с OS на OS X.

2001 – в продажу поступил Mac OS X. Перчинку внес и Стив Джобс, рассказавший о намерениях оснастить всю линейку компьютеров Apple LCD-дисплеями. В октябре этого же года был анонсирован iPod.

2002 – представлена новая инструмента для поиска версия Sherlock 3, Rendezvous (ныне известный как Bonjour) — инструмент, призванный обнаруживать по локальной сети такие устройства как принтеры и другие компьютеры) и Address Book. 

2003 – состоялся дебют Mac OS 10.3 Panther и всем участникам  бесплатно раздали iSight - веб-камеры, разрабатываемые Apple, розничная цена которых составляла 149 долларов. Объявлен запуск iPhoto, iMovie и iDVD, также состоялся релиз Safari. 

2004 – продемонстрирована Mac OS X Tiger, 30-дюймовые мониторы Cinema HD Display. Также на этой конференции была представлена поддержка подкастов в  iTunes 4.6.

2005Apple  официально объявила о переходе на Intel и завершении сотрудничества с Power PC, чем немало удивила разработчиков. 

2006 – анонсированы Time Machine — система резервного копирования, Spaces — для использования нескольких рабочих столов, Boot Camp — программное обеспечение, дающее возможность установить операционную систему от Microsoft – Windows на компьютеры Macintosh. 

2007 – показана практически финальная версия «Леопарда» и анонсирована версия Safari для Windows.

2008 – в этом году впервые на конференцию были проданы все билеты и, надо заметить, неспроста. Именно в 2008-м году Стив Джобс представил миру iPhone 3G, App Store и Mobile Me. 

2009 – в этом году ажиотаж стал еще больше и совсем не зря. Состоялся релиз новых MacBook Pro и iPhone 3GS. 

2010 – представлен новый iPhone 4 и абсолютно новая программа – Face Time.Примечательно, что на этой конференции выстроили огромную стену из iPad, на которых можно было видеть, как часто загружаются различные приложения.

2011 – практическим вся конференция посвящена новой версии iOS 5, обновленной Mac Os X Lion и облачному сервису iCloud. Это была последняя конференция, которую вел Стив Джобс. 

2012 – конференция нынешнего года оказалась богата на обновления самых разных линеек продуктов, а также программного обеспечения. Анонсированы обновленные MacBook Pro и MacBook Air на базе процессоров Ivy Bridge, также представлен кардинально новый MacBook Pro, отличающейся тонкостью сопоставимой с MacBook Air и оснащенный Retina дисплеем, ранее присутствовавшим только в iPhone 4S и the New iPad. Для нужд новых ноутбуков специально были обновлены приложения OS X Lion. Также официально представили новую  OS X Mountain Lion и iOS под номером 6.

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
13 июня 2012
Просмотров: 1109 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.