ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Обзор новинок Apple на WWDC-2012

В ночь с 11 на 12 июня по Астане компания Apple анонсировала обновления для MacBook, а также показала фишки новых операционных систем - Mountain Lion и iOS 6.

Более 6000 зрителей наблюдали за презентациями сотрудников Apple, которые открыли тем самым WWDC’12 - ежегодную Всемирную конференцию разработчиков. Еще миллионы почитателей продуктов "яблочной" компании следили за выступлениями онлайн.

Новинки от Apple - всегда ожидаемы. Apple - передовая компания, которая смело и грамотно выводит новые продукты на рынок. Очень часто идеи купертиновцев улучшают жизнь не только отдельных людей, но и целых отраслей. Итак, что же мы увидели этой ночью?

В первую очередь, MacBook Pro и MacBook Air нового поколения. Аналитики ожидали, что две эти линейки сольются в одну, но пока статус кво сохранился, хотя тенденция к объединению идет - MacBook Pro становится все компактнее, а MacBook Air все производительнее.

MacBook Air получили новый процессор, улучшилась графическая производительность, добавлен порт USB 3.0, который может передавать данные до 10 раз быстрее обычного порта USB, появилась возможность увеличения памяти SSD до 512 гб. Как обычно, доступны модели с экраном в 11 и 13 дюймов.


Улучшения MacBook Pro еще более привлекательны. Кроме нового процессора и графического ядра, MacBook Pro стал ооочень тонким и обзавелся дисплеем Retina. Таким же ярким и четким, как у нового iPad и iPhone. Отмечу также увеличение оперативной памяти до 16 гб, появление SSD-накопителя, абсолютно новый для MacBook порт HDMI, USB 3.0.

Новая OS X Mountain Lion

Теперь на компьютерах Apple можно пользоваться голосовым помощником (другом, подругой, братом, сестрой - нужное подчеркнуть) Siri! Любой текст, который можно набрать с клавиатуры, можно будет надиктовать! Мечта для школьников, которые пишут диктанты. Правда, поддержки русского языка в Siri еще нет.

Растет популярность сервиса iCloud. Документы, которые вы создали на MacBook или iMac, будут сразу же доступны и на вашем iPad, и на iPhone.

Еще одна фишка новой ОС - режим "Power Nap". Это еще один "режим сна", который может спать одним глазом, а другим получать почту, обновлять фотопоток, создавать резервные копии, инсталлировать системные обновления и обновления из App Store. OS X mountain Lion станет доступна в июле и будет стоить 20 долларов.

iOS 6

Шестая версия iOS поддерживает около 200 новых функций. Из наиболее интересных отмечу следующие:

  • интеграция с Facebook (по аналогу с Twitter, который был интегрирован в прошлой iOS)
  • новые функции Siri
  • голосовая отправка твитов
  • интеграция с автомобилями популярных марок, возможность управлять устройством, даже не смотря на него - технология Eyes Free
  • добавление Siri в iPad (кроме первой версии)
  • при входящем вызове есть возможность выслать SMS или сделать напоминание о том, что нужно перезвонить звонившему позже
  • режим "Do Not Disturb" ("Не беспокоить") - что-то вроде Power Nap в Mac OS X.
  • видеозвонки FaceTime теперь можно совершать не только через Wi-Fi, но и через обычный мобильный Интернет.
  • новые "Карты" - c 3D-режимом, поддержкой Siri, навигация.
Улан Каражигитов BFF.kz Улан Каражигитов BFF.kz
13 июня 2012
Просмотров: 1721 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.