ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Leica. История одного фото. Лев Троцкий

Мы продолжаем серию постов о культовых фотографиях, которые являются своеобразными эталонами фотоискусства, а многие, навсегда запечатлели великие, исторические мгновения. Здесь будут представлены известнейшие снимки гениальных фотографов и, как вы уже догадались, сняты они легендарными фотоаппаратами Leica.

Роберт Капа - легендарный фотожурналист с репутацией человека, снимающего вопреки любым рискам. Бесспорно, он задавал тон военному фоторепортажу и по праву считается его основоположником. "Если твои снимки недостаточно хороши, значит, ты был недостаточно близко" - бойко говорил Капа. Он рано ушел из жизни, взорвавшись на противопехотной мине в Индокитае, но сумел стать легендой задолго до этого, оставив огромное фотонаследие, включающее репортажи с пяти войн. 

Роберт Капа был одним из четырех основателей фотоагентства "Магнум" - первое и по сей день самое известно объединение фотографов-документалистов. В США ежегодно вручается "Золотая медаль Роберта Капы" за лучшие фоторепортажи, созданные с риском для жизни.

Снимок Льва Троцкого в Копенгагене можно назвать первым большим успехом Капы. В тот ноябрьский день 1932-го года Троцкий читал студентам Датского университета лекцию «Значение Русской революции». Десяткам фотографов различных изданий было поручено добыть снимки советского изгнанника и оппонента Сталина. В то время Троцкий уже опасался покушений и поэтому никто из репортёров с громоздкими камерами не смог приблизиться к трибуне. Но юный Капа, спрятав в кармане миниатюрную "Лейку", под видом студента, сумел подобраться к революционеру и снять заветные кадры. Уже тогда он смог проявить те качества, благодаря которым стал легендой фоторепортажа.

Интересный факт: на одном снимке, который стал наиболее известным изображением Троцкого, есть пятна и трещины из-за повреждения негатива. Впоследствии в журнале Time написали, что это был "сломанный образ сломленного человека".

Leica культовые знаменитые фотографии

Leica культовые знаменитые фотографии

Leica культовые знаменитые фотографии

Напоминаем, что купить фотокамеры Leica и аксессуары к ним Вы можете в нашем интернет-магазине в разделе Leica, а также бутике Керуен в Астане

Цифровая фотокамера Leica V-LUX 40 E - 135 000 〒
Цифровая камера Leica D-LUX 6 Е - чёрная - 183 600 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - серебристая - 382 500 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - черная - 382 500 〒
Цифровая Фотокамера Leica V-lux 3 с сумкой "System Case" - 160 600 〒<
Цифровая камера Lecia V-LUX 4 E - 178 500 〒
Цифровая фотокамера Lecia Х-Vario - 586 500 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - черная - 382 500 〒
Цифровая фотокамера Lecia Х2 А Ia carte - 637 500 〒

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
07 октября 2013
Просмотров: 1043 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.