ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Социальный эксперимент от BFF.kz на СВК Party

В прошлую субботу, 8 октября, BFF.kz принимал участие в СВК Party и организовал интересный социальный эксперимент. СВК – сокращенно аббревиатура Священые Войны Казахстана. Самая многочисленная Казахстанская группа в Facebook, которая на данный момент насчитывает около трех тысяч участников. Каждую неделю активисты группы в лице Александра Цоя, Алишера Еликбаева и Кайрата Нурмугамбетова устраивают незабываемые вечера на которых собираются члены группы и в общем «интернетный» народ.

Участников СВК-Party объединяют социальные сети. Мы решили провести необычный эксперимент. Все из присутствующих являются активными пользователями соц. сетей, постоянно пишут, комментируют, ‘лайкают’ посты, комменты, друзей. Мы решили попробовать перенести онлайн правила в оффлайн. Мы предоставили каждому присутствующему по одному лайку (like), чтобы каждый участник мог отдать свой лайк тем людям, которым он/она симпатизируют.

Нам хотелось узнать сильно ли отличаются методы общения в онлайн и оффлайн мире. Будут ли те люди, которые очень популярны в социальных сетях, также популярны в реальной жизни. Каким образом и почему люди отдают свои симпатии и голоса. На СВК собираются много SMM специалистов, поэтому мы посчитали что подобный эксперимент будет полезна не только нам.

Какой же конкурс без мотивации в виде подарков =) Нами были приготовлены призы в виде iPod Shuffle для первого места, человека, собравшего больше всего лайков, за второе место была плюшевая игрушка из известной игры angry birds, за третье место второй выпуск журнала Forbes Казахстан. Рустем Карымов: «Второй выпуск Forbes Казахстан знаменателен для Казнета, наконец серьезные бизнес издания обратили внимание на то, что мы здесь в интернете делаем».

Конкурс понравился всем, после раздачи лайков все начали друг друга просить, кто то сразу решился кому дарить, кто-то даже собирал лайки с номерами телефонов, с обещанием перезвонить =) Также у участников была возможность выступить с речью, песней, стихом для того чтобы завоевать сердца других. Этим незамедлительно воспользовались некоторые активные свк-шники.

После прохождении некоторого времени определился бесспорный лидер. Им стал самый юный участник твиттера и СВК- Таир Алмасович, сын Алмаса Садыкова. Он вызвал бурю положительных эмоций у присутствующих и покорял всех своими стихами! Ему вручали лайки пачками. Единогласно было принято решение вручить ему приз и за первое и за вторые места, таким образом он получил и iPod Shuffle и плюшевую игрушку синюю птичку героя игры Angry Birds. Журнал Forbes Казахстан достался гостье из Кыргызстана Айдай Мураталиевой, за большое количество собранных лайков, с номерами телефонов (все ждут твоих звонков Айдай). Приз зрительских симпатий и специальный приз от BFF.kz клубную карту Friend с возможностью совершить покупки в нашем интернет магазине со скидкой в 3% получила Жания за свои экстравагантные версии песен национального фольклора. На видео вы сможете увидеть где, что и как всё происходило.

Итог проведенного эксперимента: Мы конечно не рассчитывали что будет Таир Алмасович и с большим преимуществом соберет все лайки. Но те положительные эмоции, которые получили все участники СВК Party стоили наших стараний и превзошли все ожидания.

P.S. Подсчитав количество лайков, мы выяснили что в эту субботу СВК посетило 69 человек.


Улан Каражигитов BFF.kz Улан Каражигитов BFF.kz
14 октября 2011
Просмотров: 2038 Комментариев: 2

Добавить комментарий







Комментарии(2):

BO BO 03 ноября 2011 15:08
СВК - расшифровка не очень хорошо звучит
Dauren Dauletov Dauren Dauletov 01 ноября 2011 17:31
весело получилось