ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




QR-коды – вошли в моду!

С недавних пор в самых обыденных, а иногда неожиданных местах, нам на глаза часто попадаются странные квадраты, похожие на штрих-код, явно скрывающие в себе некий шифр. Это и есть QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — двухмерный штрих код, который разработала японская компания «Denso-Wave» ещё в 1994 году. В Японии это технология получила широкое распространение, а сейчас стала популярной и во всём мире. В QR-код можно закодировать информацию любого рода, которую в дальнейшем легко расшифровать при помощи камеры мобильного телефона и специального программного обеспечения. 

Казалось бы, для чего такие сложности, когда нужную информацию можно просто переписать и скопировать. Но испробовав эту технологию в деле, можно с легкостью убедиться, что считать код гораздо быстрее, проще и удобнее. Поэтому все чаще можно увидеть QR-коды на визитках, рекламных билбордах, сайтах, зданиях, в торговле, рекламе, одежде и т. д. В наше стремительное время – это отличная альтернатива ручному набору и копированию нужных вам адресов, контактов и краткой информации. 

Вам достаточно всего лишь навести камеру на QR-код и программа не только моментально расшифрует его, но и предложит произвести действие, подходящее для конкретно этой информации. То есть, если это ссылка на сайт, программа откроет его в интернет-браузере вашего устройства, для визитки предложит добавить абонента в контакт-лист, а если это просто текст, то выведет его на экран. 

Например этот код хранит в себе контактные данные, которые можно сразу добавить в адресную книгу. Код на превью к статье при сканировании откроет или предложит открыть (в зависимости от ПО) наш сайт.

В наших бутиках вы также можете увидеть QR-коды, в которых зашифрована не только интересная, но и полезная информация для Вас.

В алматинском бутике, просканировав QR-код, сформируется смс-сообщение на наш мобильный номер и Вы получите скидку 1%.

А QR-код в бутике ТРЦ "Керуен" выведет Вас на пост, содержащий интересное видео с обращением Стива Джобса к выпускникам Стэнфорда

Несколько программ для распознавания QR-кода при помощи мобильных телефонов:

для Apple iOS: Scan, RedLaser, Bakodo — Barcode Scanner and QR Bar Code ReaderQR Reader

для Android: Google Goggles, QuickMark, Barcode Scanner, Barcode2file, QR Barcode Scanner, QR Droid, NeoReader;

Можно придумать множество способов использования QR-кодов, всё зависит только от вашей фантазии. 


Так например японская виза содержит в себе QR-код.

Есть пример использования QR-кода в качестве электронного билета, который приходит в смс после покупки и предъявляется на станции.

QR-коды нашли применение и в сфере туризма. Их наносят на туристические объекты и можно моментально получить развернутую информацию о данной достопримечательности, что, несомненно, сделает маршрут более увлекательными и интерактивным.

Некоторые рестораны и кафе, тоже не прочь использовать эту технологию. Можно отсканировать QR-код, содержащий меню, уже на входе и не дожидаясь официанта, обдумывать заказ.

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
27 июня 2012
Просмотров: 2349 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.