ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Как совершать покупки в iTunes Store без банковской карточки

Данный метод не подойдет для регистрации в Казахстанском iTunes Store, но с его помощью вы сможете покупать музыку, фильмы и приложения в российском.

Все пользователи устройств Apple наверняка знакомы с iTunes. На настольных компьютерах это программа, предназначенная для синхронизации контента между устройствами. Также в него встроен  онлайн-супермаркет iTunes Store, в котором можно покупать всевозможные приложения, игры, лицензионное видео, музыку, журналы и прочее.

Как правило, для регистрации и совершения покупок в iTunes, необходимо указать данные банковской карточки. Но это не всегда удобно, и не все пользователи хотят «светить» данные своей основной карты. В этой ситуации, как альтернативой, можно воспользоваться сервисом QIWI

 

Стильный аксессуары от Handwers

 

Большинству эта система знакома благодаря терминалам, установленным во всех городах нашей родины. Есть один небольшой минус, в Казахстанском iTunes Store зарегистрироваться с помощью этого сервиса не получится, только в Российском. Но в этом есть и плюс, поскольку в Российском сегменте iTunes Store цены в среднем на 30% дешевле, чем в остальных.

Кстати, следует заранее предупредить, что данный метод больше подойдет для тех, кто никогда раньше не приобретал ничего в iTunes или AppStore через AppleID, привязанный к другой стране. В противном случае, могут возникнуть проблемы с обновлением приложений и использованием ранее приобретенного цифрового контента. Если же вы используете такие сервисы как iTunes Match, подписки на сериалы или у вас много приложений, приобретенных в американском или казахстанском AppStore, то рекомендуем вам внимательно ознакомиться с этой статьей во избежание неприятных сюрпризов. К примеру после смены страны-магазина, все приобретенные ранее приложения не смогут обновляться автоматически и вам придется каждый раз обновлять их вручную.

Итак, пройдя всю подготовительную часть и ознакомившись со всеми возможными последствиями перехода в Российский магазин, можно приступить непосредственно к регистрации в платежном сервисе QIWI.

Итак, для регистрации нужно зайти на сайт qiwi.kz, и справа выбрать «Войти в QIWI Кошелек».

кошелек qiwi itunes

В открывшейся странице выбираем пункт «Регистрация», расположенный в правом верхнем углу

кошелек qiwi itunes

Далее необходимо выбрать страну «Казахстан», ввести номер телефона, проверочный код, поставить галочку напротив пункта «Я согласен с условиями Оферты» и нажать «Регистрация». На сотовый телефон придет sms-сообщение с подтверждением регистрации и паролем. Осталось ввести их в нужные поля и можно войти в свой кабинет.

После этого необходимо пополнить кошелек на сумму 200-300 тенге, поскольку при создании карточки Visa и регистрации в iTunes, система временно блокирует небольшую сумму для проверки кошелька.

 

Спортивные гаджеты Jawbone up24

 

Теперь нужно создать карточку Visa, чтобы с её помощью зарегистрироваться в iTunes. На главной странице справа будет список из 3-х видов карточек Visa, выбирайте ту, что посередине - QIWI Visa Card.

кошелек qiwi itunes

Процедура получения виртуальной карточки Visa сроком на год занимает пару секунд. Просто жмёте кнопку «Получить карточку», и вуа-ля, у Вас есть карточка, номер которой будет выслан sms-сообщением. Обновив страницу вы можете увидеть первые и последние 4 цифры вашей новой карты, остальные реквизиты можно узнать просто кликнув по карточке.

кошелек qiwi itunes

Карточка Visa связана с вашим кошельком QIWI Wallet, соответственно, для совершения платежей вам надо просто пополнить свой кошелек. Сделать это можно через банковскую карточку или терминалы.

Для регистрации в iTunes, прежде необходимо создать рублевый кошелек и затем положить туда примерно 10 рублей, так как при регистрации iTunes временно блокирует определенную сумму, для проверки карты (через 30 дней блокированная сумма будет возвращена на карту). Для создания нового кошелька нужно перейти в раздел «Работа со счетами» и далее «Новый счет».

кошелек qiwi itunes

После всего осталось указать номер карточки QIWI Visa Card как способ платежа в настройках аккаунта AppleID, а также изменить страну на Россию. И теперь вы без проблем сможете покупать музыку, приложения, игры и прочее в iTunes Store.

U.P.D. Небольшая справка по комиссии за переводы

За перевод денег с карты QIWI Visa Card, комиссия составляет 0%, то есть оплачивая покупки с вашей карточки спишется ровно столько, сколько стоит выбранный вами товар. Однако, если вы привяжете к аккаунту свою банковскую карточку (БТА, КазКом, ХалыкБанк), то при переводе денег на кошелек QIWI Visa Card будет взиматься плата в размере 0,75% от суммы, плюс примерно 1,5% за конвертацию валюты с тенге в рубли. 

К примеру, у вас есть банковская карточка КазКом, и вы хотите перевести 100 рублей (~500 тенге) на счет QIWI Visa Card для покупки какого-нибудь фильма. При переводе к этой сумме прибавляется комиссия в 0.75%, то есть сумма перевода будет 100,75 рублей, плюс при конвертации валют уйдет примерно  12 тенге. Итого, всего с карточки спишется 512,67 тенге, что составит примерно 2,5% комиссии.

При пополнении через платежные терминалы, комиссия будет различаться в зависимости от месторасположения и иных факторов.

Большое спасибо нашим пользователям за ценные комментарий и замечания, которые помогли дополнить статью и отметить некоторые важные моменты.

 

Камеры для экстремалов Veho

Улан Каражигитов BFF.kz Улан Каражигитов BFF.kz
18 января 2013
Просмотров: 28794 Комментариев: 51

Добавить комментарий







Комментарии(51):

Денис Денис 26 февраля 2015 14:53
Добрый день!
Создал учетную запись, пытаюсь привязать карточку Master Card но выдает ошибку - мол свяжитесь с службой поддержки Apple. Как решить данную проблему?
Дмитрий Шмелев BFF.kz Дмитрий Шмелев BFF.kz 26 февраля 2015 15:50
Здравствуйте Денис, возможно на вашей карте стоит запрет на интернет платежи, тогда вам следует обратиться в банк. Возможно вы не создали пароль для интернет транзакций (примечание в картах КАЗКОМ он называется 3D Secure пороль). Или регион магазина указан отличным от региона Банка вашей карты, (ели карта Казахстанская, то регион Payment Information должен стоять Казахстан). На крайний случай можете создать Qiwi виртуальную карту бесплатно и оплачивать с нее. Подробности на qiwi.kz
Gulia Gulia 30 января 2015 19:57
здравствуйте!
я не являюсь пользователем apple, поинтересоваться можно
1) если приложение куплено в айпаде, в айфоне будет видна эта покупка (айпад и айфон в разных городах)
2) если не видна, то как можно удалить в App Store запись о покупке
Само приложение удалено, но запись сохранилась. Как эту запись можно стереть?
в данном случае один общий аккаунт для айпада и айфона
Спасибо заранее.
Смагул Жамышев BFF.kz Смагул Жамышев BFF.kz 30 января 2015 20:44
Добрый вечер! Gulia, скаченные приложения в app store будут отображаться всегда
Сейфулла Сейфулла 29 декабря 2014 22:36
Очень полезная статья!
Если мне нужно оплатить строго в долларах (карта на Навител), то как быть?
Благодарю.
Смагул Жамышев BFF.kz Смагул Жамышев BFF.kz 30 декабря 2014 15:09
Здравствуйте Сейфулла. Вы можете оплачивать любой картой Казахстанского банка, в любой валюте. Пройдет автоматическая конвертация по текущему курсу банка.
Сейфулла Сейфулла 30 декабря 2014 15:30
Спасибо, помогли.)
Шолпан Шолпан 26 декабря 2014 12:50
Здравствуйте!
Благодаря вашей инфо удачно завела кошелек и виртуальную карту ВИЗА. Регистрация Ай тюнс тоже прошла удачно. Огромное спасибо! Побольше бы таких сайтов с понятным любому человеку объяснением. Но вот почему-то когда хотела приобрести приложение мне выдали что невозможно войти в Айтюнс стор, свяжитесь с техподдержкой. Не можете объяснить, в чем проблема. Уверена, вы дадите исчерпывающую информацию! Спасибо!
Елдар Слямов BFF.kz Елдар Слямов BFF.kz 26 декабря 2014 13:09
Здравствуйте, Шолпан. Спасибо за отзыв, рады что статья помогла Вам.
Относительно вопроса трудно ответить в чем причина такой ошибки. Возможно причина в интернет соединении, попробуйте подключиться к хорошему Wi-Fi или 3G. Если это не поможет, попробуйте перезагрузить свое устройство. Надеемся это поможет.
Иван Иван 27 ноября 2014 17:43
Спасибо огромное за исчерпывающую инструкцию!!!
Все лаконично и понятно - информация очень помогла!
Roza Roza 11 октября 2014 22:33
Здравствуйте! открыла киви кошелек и положила деньги все норм, но ни как не могу зарегистрироваться в id адрессе, до этого у меня было регистрация на англ варианте а англ вариант не поддерживает кики кошелек, пробовала id адрес регионом Казахстан и Россия все этапы прошла но авторизация на мою эл почту не приходит, соответственно не могу оптатит и зпйти в id адресс , хотела для дочки скачать игры помогите плиззз
Елдос Елдос 29 декабря 2013 20:15
Здраствуйте, я хотел покупать игру в аппстор, и когда оплачивал пароль оказалась что пароль неправильный, но я введил пароль правильно, в чем проблема, не поясните? Карточка народного банка visa electron.
Дмитрий Шмелев BFF.kz Дмитрий Шмелев BFF.kz 29 декабря 2013 20:39
Здравствуйте!Советую Вам восстановить пароль через электронную почту привязанную к Apple id.
Жекебатыр Жекебатыр 16 ноября 2013 15:10
мен кредитная картамды (Visa) тіркедім iTunes-ке (Windows7 комп) және тіркелді бірақ музыка скачать етілмейді неге ,көмек бере аласыздарма?
Наиль Аширов BFF.kz Наиль Аширов BFF.kz 16 ноября 2013 17:48
Қайырлы күн, Жекебатыр! Сіз iTunes-ке өлең сатып ала алмайсыз, өйткені сіздің карточкасыңызда шектеу тұр. Сізде сендерді банкіңнің менеджерімен байланысуға керекке, интернет төлемдермен және шетелдегі төлемдер үшін алу керек.
Асыл Асыл 17 октября 2013 23:12
Здравствуйте, а вот если мой эпл Id закреплен за Казахстаном, я смогу производить покупки?
Сергей Акшатин BFF.kz Сергей Акшатин BFF.kz 18 октября 2013 19:31
Здравствуйте. При помощи Qiwi Visa Card покупать можно только на регион Россия. Что бы использовать этот способ, нужно изменить регион.
Акжол Акжол 28 августа 2013 10:24
я ввожу номер карты в айтюнс а он мне говорит номер не соответствует выбранной вами карте! что делааать??? хелп
Елдар Слямов BFF.kz Елдар Слямов BFF.kz 29 августа 2013 13:25
Добрый день, Акжол. Скорее всего проблема в том, что вы не правильно указываете платежную систему. Перед тем как вводить номер карты, нужно выбрать платежную систему Visa, MasterCard или AmEx. Проверьте этот шаг регистрации снова.
Rado Rado 26 августа 2013 22:26
в российском itunes нету некоторых песен\фильмов\приложений что есть в US Itunes, нельзя ли как нибудь покупать из US с помощью киви?
Сергей Акшатин BFF.kz Сергей Акшатин BFF.kz 26 августа 2013 23:05
Здравствуйте! к сожалению нельзя. Что бы покупать в американском appstore, нужна карта именно этого региона. А карта киви относится к российскому appstore.
N.B.N N.B.N 20 февраля 2014 17:19
Добрый день! Хотела переречислить по терминалу КИВИ деньги с Казахстана в Россию. Своего кошелька нет. Когда я дошла до операции "ввести номер кошелька", в окошке,куда нужно внести номер первая цифра стоит 7. А у меня номер начинается с 9... (десятизначное число). Выходит я не могу перечислить деньги? Обязательно мне открывать кошелек?
Дмитрий Якубовский BFF.kz Дмитрий Якубовский BFF.kz 20 февраля 2014 17:31
Здравствуйте, попробуйте поменять название страны в графе с соответствующим названием, тогда думаю первая цифра будет такая, какая вам нужна
Azim Azim 13 июля 2013 05:06
Привет просьба решите мою проблема. Откл карту мобильную от апп сторон . И не могу посадить визу киви карту . Я сам с ташкента , но магазин рф , отвязать отвязал а привязаться не смог. Приповторных попытках со счета снимется по 1 рублю но приютом не привязывается. Надеюсь вы мне поможете
Сергей Акшатин BFF.kz Сергей Акшатин BFF.kz 13 июля 2013 12:57
Здравствуйте! Попробуйте создать карту другого типа с вашего киви кошелька. Тоесть, если у вас QIVI Visa Card, сделайте QIVI Visa Virtual.
Азим Азим 13 июля 2013 04:45
Здраствуйте у меня проблема при привязан карты апп сторе пишется свяжитесь с поддержкой и т д , причем пытался и на другом айди создавал новый но карту не привязывается карта киви виртуальная баланс положителен
. До етого использовал карту виртуальную от мобильного оператора Билайн . Ошибка пошла после того как с баланса я снял денги и закинул на киви откуда и хотел по крепить уже какрта . Как быть при привязан карты с киви кошелька уходит 1 рубль десять раз готово готово нажимаю 10 раз пишет свяжитесь с поддержкой и 10 раз по рублю толи снимают толи блакируют
Елена Елена 11 июля 2013 13:31
Здравствуйте, я получила виртуальную карточку Visa, вы пишите, что для регистрации в iTunes необходимо создать рублевый кошелек, как это сделать?
Владимир Матвеев BFF.kz Владимир Матвеев BFF.kz 11 июля 2013 13:58
Здравствйте, Елена!
Если у Вас еще нет Qiwi.Кошелька, то добро пожаловать на сайт — w.qiwi.com для регистрации. Для тех кто возможно не в курсе, Qiwi.Кошелек создается на ваш мобильный номер телефона.

После создания своего кошелька идем во вкладку «Карты», где и нужно создать QVC. Дальше все просто, необходимо указать — Фамилию, Имя, Номер документа и Адрес. Можно указать реальные данные, в том числе и номер УДВ или паспорта или вымышленные, но желательно, чтобы совпадали с данными, которые вы указали при создании Apple ID.

Через некоторое время после нажатия «Получить карту», на ваш номер придет смс сообщение, в котором будут данные карточки — номер, срок действия и код безопасности, так как увидеть полностью эти данные на сайте возможности нет, этакий способ безопасности.

Но это еще не все. После создания Qiwi.Кошелька у вас автоматически создается два счета — теньговый и рублевый (USD и EUR тоже можно), а так как мы живет в Казахстане, пополнение естественно происходит в тенге, а Российский iTunes Store понимает только рубли. Необходимо выполнить конвертацию.

Там где у нас «Баланс основного счета» нам нужно выбрать «Работа со счетами», и далее справа выбираем «Перевод между счетами». Минимальная сумма платежа 1 рубль, правда этого не хватит, чтобы что-нибудь купить в iTunes Store. Конвертация тенге->рубли происходит по курсу ЦБ РФ.
Акоп Акоп 03 мая 2013 17:23
я живу в Армении
Коккузов Жасулан BFF.kz Коккузов Жасулан BFF.kz 03 мая 2013 17:32
К сожалению сервис QIWI Ваш регион не поддерживает.
Советую Вам открыть карту в банке специально для интернет транзакции. Это наиболее удобный и надежный способ оплаты!
Акоп Акоп 03 мая 2013 16:57
нет не смогу,я живу в другой стране
Коккузов Жасулан BFF.kz Коккузов Жасулан BFF.kz 03 мая 2013 17:18
А в какой именно Вы стране находитесь? Сервис QIWI обслуживает 8 стран:
- входящих в группу QIWI (Казахстан, Россия, Беларуссия, Румыния, Молдова, Иордания, США, Бразилия);
- 11 стран работающих по договору франчайзинга (Киргизстан, Украина, Таджикистан, Китай, Индия, Малайзия, Колумбия, Панама, Перу, Чили, Аргентина);
- 3 страны работающие по лицензионному договору (Латвия, Сербия, Болгария).
Возможно сервис в данном регионе не поддерживаетя.
Акоп Акоп 03 мая 2013 16:43
да через компютер,примерно пять раз:)
Коккузов Жасулан BFF.kz Коккузов Жасулан BFF.kz 03 мая 2013 16:53
Сможете с нами связаться либо прийти в один из наших бутиков в гг Алматы и Астана? Попробуем вместе решить эту проблему.
Sayan Sayan 09 октября 2014 18:20
здравствуйте у меня большие проблемы с qiwi и appstore! карта не привязывается к аппу!((( регион другой менял всеравно пишет покупка не возможна обратитесь с службу поддержки((((( мой телефон +77075558381 Саян живу в Астане буду ждать ответа
Акоп Акоп 03 мая 2013 16:34
после получения смс,у меня ничего не открывается,чтобы я ввел код
Коккузов Жасулан BFF.kz Коккузов Жасулан BFF.kz 03 мая 2013 16:39
Могу узнать, Вы регистрацию через компьютер проводите? Сколько раз пробывали регистрироваться?
Акоп Акоп 03 мая 2013 14:20
Здравствуйте,когда я хочу зарегистрироваться в Qiwi,я пишу свой номер телефона и код,который изображен на рисунке и после этого мне приходит смска,но ничего не происходит с регистрацией,что же делать?
Коккузов Жасулан BFF.kz Коккузов Жасулан BFF.kz 03 мая 2013 14:47
Здравствуйте!
После того как Вам пришло смс с кодом, в браузере должно было появится страница с предложением создать пароль и с окошком куда Вам необходимо ввести код, который получили по смс. Далее происходит авторизация, куда Вам необходимо ввести созданный Вами пароль и подтвердить его. При подтверждении придет смс с номером виртуальной карты с сылкой на остальные реквизиты.
Laura Laura 05 марта 2013 20:04
vy moe spasenie! ogromnoe vam spasibo!!!
Дмитрий Шмелев BFF.kz Дмитрий Шмелев BFF.kz 21 октября 2014 20:44
Здравствуйте,Лаура.Нам очень приятно за такой отзыв)и Вам спасибо
Иван Иван 21 февраля 2013 13:37
Спасибо большое за статью. Все хотел начать пользоваться, Апсторе, а не знал как подключить карточку и прочее.
Сауран Ахметжанов Сауран Ахметжанов 25 февраля 2013 10:56
Всегда пожалуйста! Надеемся у вас получилось зарегистрировать карточку и в полной мере насладится возможностями iTunes Store :)
Dmitry Maslov Dmitry Maslov 18 января 2013 12:15
Всё круто конечно. Но почему-то совершенно упустили нюансы при смене страны в магазине. В этом случае будут некоторые сложности с уже приобретенным контентом. Айфонсы рассказывали об этом очень подробно: http://www.iphones.ru/iNotes/itunes-us-change-country-to-russia-guide
Сауран Ахметжанов Сауран Ахметжанов 20 января 2013 14:13
Спасибо за ценное замечание!
Нуртас Нуртас 18 января 2013 12:05
А смс должна прийти сразу после операции?
Сауран Ахметжанов Сауран Ахметжанов 18 января 2013 12:12
Добрый день, уточните пожалуйста, имеете ввиду после регистраций на qiwi?
Нуртас Нуртас 20 января 2013 13:36
Да
Адлет Байторынов Адлет Байторынов 22 января 2013 14:39
После регистрации должно сразу прийти смс
Кайрат Кайрат 18 января 2013 10:53
Я так пользуюсь. Удобно очень! Так как можно поставить приложение QIWI и всегда следить за балансом, за операциями и т.д..
К сожалению, в статье ничего не сказано о комиссиях со стороны QIWI. Это единственный минус, который может отталкнуть от использования услуг QIWI, склонив в сторону обычных банковских карточек.
Сауран Ахметжанов Сауран Ахметжанов 18 января 2013 11:19
Спасибо за комментарий, обязательно добавим пару строк насчет коммисий!