ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Что такое Moleskine? Полная информация о легендарных блокнотах и аксессуарах

Легендарные записные книжки Moleskine уже больше двух столетий являются неотъемлемой частью творческих людей, в них рисовали Ван Гог и Пикассо, писали Эрнест Хемингуэй, Жан-Поль Сартр, Оскар Уайльд и многие другие. В те далекие времена они изготавливались в небольшой французской типографии для художественных лавок, которые посещали писатели и художники с разных уголков мира. 

В 80-х годах XX века производство остановилось, но позднее было воссоздано итальянским издательством Modo&Modo, созданном группой итальянских художников. Ну а блокнот с легкой руки английского писателя Брюса Чатвина, являющегося ярым поклонником этой записной книжки, получил название Moleskine, которое впоследствии стало названием бренда и сейчас известно по всему миру. Само название происходит от названия плотной хлопчатобумажной ткани черного цвета, которая использовалась для прочной обложки, защищающей страницы блокнота (буквально "кротовая кожа" от англ. moleskin mole - крот и skin - кожа).

С тех давних пор внешний вид блокнотов почти не изменился. Их лаконичный, изысканный дизайн со скругленными уголками, фиксирующей резинкой-застежкой, лентой-закладкой и внутренним кармашком для мелочей, делает блокнот не просто стильным, но и очень удобным в использовании. И в наше стремительное время технологий, блокноты Moleskine по прежнему остаются верными помощниками миллионов людей по всем миру. 

На сегодняшний день ассортимент Moleskine поражает разнообразием продукции, подходящей под любые задачи: это записные книжки, блокноты, альбомы, ежедневники, тетради, блокноты для творчества и самых разнообразных хобби, а с недавних пор сумки, ручки, карандаши и очки. И чтобы Вам не запутаться среди множества товаров, мы решили написать небольшой путеводитель, призванный помочь подобрать блокнот и атрибуты именно под Ваши задачи и предпочтения.

Начнем с базовых, отличительных особенностей всех блокнотов бренда.


  1. удобная эластичная застежка;
  2. прочная влагозащитная обложка, прошитый нитками переплет;
  3. практичные скругленные углы, которые стильно выглядят и позволяют блокноту красиво стариться - больше нет заломанных и потрепанных уголков;
  4. не желтеющие со временем страницы, быстро впитывающая чернила бумага;
  5. функциональная лента-закладка;
  6. вместительный внутренний кармашек - отдельные листки с заметками больше не теряются и не высыпаются.

Блокноты некоторых серий могут отличаться дизайном и не иметь тех или иных характерных черт классического блокнота.

Впечатляет широкий спектр размеров записных книжек: от совсем миниатюрных до формата А3.


Для блокнотов используется особая бескислотная бумага, быстро впитывающая чернила и способная сохранить в первозданном виде ваше творчество вне зависимости от используемых материалов, будь то ручка, карандаш краски и т.д.

Плотность и свойства бумаги отличается в некоторых сериях, так например в блокнотах для рисования используется более плотная, двустороннияя бумага, пригодная для рисования в любой технике.

Условно продукцию марки Moleskine можно разделить на несколько серий, о каждой из которых вы можете прочесть в этой статье:

Moleskine Classic - это базовая серия, в которую входит основная масса классических записных книжек для самых различных нужд. Собственно, с классических молескинов когда-то и началась история бренда, но с течением времени добавлялись новые смыслы в концепцию марки и появились различные линейки блокнотов. Существуют варианты с традиционной разлиновкой (нелинованные, линейка, клетка) и скетч-буки (Sketchbook) специальные блокноты для рисунков и скетчей,отличающиеся более плотной бумагой. 


Также в классической линии представлены узкоспециализированные варианты: 

  • альбомы для акварели (Watercolour) из высококачественной плотной бумаги 200 г/кв.м с содержанием хлопка 25%;  
  • блокноты с раскадровкой (Storyboard), удобные для режиссеров, дизайнеров, рисования комиксов; 
  • блокноты в японском стиле (Japanese), раскладывающиеся гармошкой для объемных рисунков и записей; 
  • записная книжка с нотным станом, созданная специально для музыкантов (Music); 
  • "инфо-буки" с линованными страницы и разделителями по категориям; 
  • адресные книги. 


Классические молескины выпускаются в форматах Pocket (9x14 см) и Large (13x21 см). Также есть совсем миниатюрные, цветные блокноты XSmall (6,5х10,5 см) линованные и нелинованные. 

Moleskine Classic Soft - классические записные книжки в мягкой обложке. Три варианта разлиновки (линейка, клетка, нелинованные) и три формата Pocket (9x14 см), Large (13x21 см) и более крупный формат XLarge (19x25 см).

Moleskine Evernote Smart Notebook, так называемый "Умный блокнот". Совместная разработка Moleskine и Evernote – самого удобного сервиса ведения, сохранения, синхронизирования заметок и электронных блокнотов. Это первый подобного рода блокнот, в котором вы можете не только вести записи, но и без труда сохранять их в электронном формате на компьютер, планшет или телефон. Для этого нужно всего лишь сделать снимок страницы, а специальная точечная разметка позволяет приложению считать текст и даже присвоить нужный тег с помощью специальных закладок, входящих в комплект. Evernote Smart Notebook выпускается в форматах Pocket (9x14 см) и Large (13x21 см) в линейку и в клетку. 

Moleskine Reporter созданы специально для журналистов, писателей и тех, кому необходимо на ходу, очень быстро записывать тексты и различную информацию. Главная особенность этих блокнотов вертикальная ориентация и повышенная прочность, что позволяет использовать его в самых разных условиях. Блокнот выпускается в твердой обложке, служащей одновременно подставкой, а также мягкой. 

У Moleskine Reporter очень прочный переплет, позволяющий выворачивать блокнот наружу и для Вашего удобства на последних 24-х страницах этой записной книжки есть перфорация для быстрого отрывания листка. Блокноты выпускаются в двух форматах Pocket (9x14 см) и Large (13x21 см) с традиционной разлиновкой (нелинованные, линейка, клетка).


Moleskine Volant - это набор из двух цветных записных книжек. Блокноты этой серии похожи на классические молескины, но в них меньше страниц, отсутствует фиксирующая резинка и закладка, а кармашек выполнен в виде уголка. Для удобства последние 16 (27 для формата XSmall) листов имеют перфорацию для легкого отрыва.

Радует обилие ярких цветовых решений, оттенки блокнотов в комплекте отличаются. Вы также можете использовать их в качестве общих тетрадей. Серия Volant выпускается в четырех форматах - XSmall (6,5х10,5 см), Pocket (9x14 см), Large (13x21 см) и XLarge (19x25 см) нелинованные и в линейку.


Moleskine Cahier - это простые, удобные записные книжки для любых случаев. Благодаря картонной обложке, небольшой толщине и легкому весу их удобно носить с собой. Удобно использовать вместо тетрадей студентам и ученикам. Отсутствует фиксирующая резинка и закладка, кармашек выполнен в виде уголка, для удобства последние 16 листов имеют перфорацию для легкого отрыва.  

Продаются в комплектах по три одинаковых блокнота, представлены в различных цветах и форматах Pocket (9x14 см), Large (13x21 см), XLarge (19x25 см) с традиционной разлиновкой (нелинованные, линейка, клетка). 


Moleskine Cover Art - это тетради ограниченной серии, обложки которых украшены рисунками независимых художников, участников сообщества Moleskine Community. У записных книжек Cover Art свой формат Letter (21,6 х 27,9 см) с традиционной разлиновкой (нелинованные, линейка, клетка). В комплекте две тетради - одна яркая, вторая более приглушенная по цветам. В них нет фиксирующей резинки и закладки. На внутренней стороне обложке есть информация о художнике, создавшем обложку, а деньги от продажи этих записных книжек идут на благотворительные цели. 


Moleskine Limited Edition - это лимитированное издание записных книжек, посвященных каким-либо значимым культурным событиям. Ежегодно компания выпускает несколько новых серий  ограниченным тиражом. Блокноты красиво оформляются в стилистике выбранного события, а внутри можно найти мини-сюрпризы в виде открыток, наклеек и других мелочей. Твердые обложки с тиснением, красиво оформленый форзац, всё это делает культовые блокноты еще более интересными и необычными. 

Лимитированные блокноты выпускаются в двух форматах Pocket (9x14 см), Large (13x21 см) в линейку и нелинованные.

Совсем недавно была представлена новая серия, посвященная 85-летию популярного мультфильма Уолта Диснея "Микки Маус". Внутри вы найдете буклет с пошаговой инструкцией по рисованию известного во всем мире мышонка, а также историю создания самого популярного анимационного персонажа. 


Moleskine Passion - серия блокнотов для ваших хобби. Здесь найдутся записные книжки для кулинаров и гурманов, книголюбов, киноманов, меломанов и просто ценителей искусства, замечательные детские блокноты, любители домашних животных смогут вести дневник о своем питомце, и даже специальные блокноты для модников. 

У всех записных книжек есть эластичная застежка, специальная разметка, тематические разделы, блоки с разделителями для личных записей, карманы-архивы, наклейки для оформления, закладки и многое другое. У Moleskine Passion классический средний формат Large (13x21 см).

На данный момент серия насчитывает 17 тематических блокнотов: Музыка, Кино, Рецепты, Фитнес, Книги, Вино, Путешествия, Дети, Стиль, Сад, Собаки, Кошки, Шоколад, Искусство, Дом, Рестораны, Пиво.


Moleskine Folio - серия блокнотов и альбомов больших форматов, а также другой бумажной и офисной продукции, которая отлично подойдёт как творческим натурам, так и стильным, деловым людям.

В линейку Folio Professional входят: 

  • блокноты формата А4 с традиционной разлиновкой (нелинованные, линейка, клетка); 
  • профессиональные записные книжки форматов Large (13x21 см) и XLarge (19x25 см) с удобной организацией записей, встреч, заданий, возможностью планирования проектов, содержанием и т.д.; 
  • красивая бумага для принтера кремового цвета с закругленными углами; 
  • различные папки, стикеры, наборы карточки для записей светло-кремового цвета из плотного картона.


Линейка Folio Art будет интересна художникам, архитекторам и дизайнерам. В ней представлены альбомы для рисования форматов А3 и А4 в твёрдой обложке, и папки для хранения рисунков. Альбомы различаются по плотности бумаги и количеству страниц.


Пожалуй наиболее удивительной можно смело назвать серию альбомов с черными страницами Folio Black Pages. Эти блокноты откроют для вас новые грани творчества. Благодаря плотной бумаге, вы можете экспериментировать с различными материалами (пастель, ручки, флюоресцентные карандаши, краски) и каждый раз получать необычные рисунки. К тому же, эти альбомы можно использовать в качестве фотоальбомов, а также для коллажей, скрапбукинга и другого творчества.

Альбомы с черными страницами представлены в классических форматах Pocket (9x14 см), Large (13x21 см), А4 (21x29,7см) с вертикальным раскрытием, а также раскладным блокнотом в японском стиле формата Large (13x21 см). 


Moleskine Gift Boxes - это уникальные подарочные наборы, тщательно подобранные комплекты на любой вкус. Здесь вы найдёте подарки для кулинаров и гурманов, путешественников, художников, писателей и просто утонченных натур, ценящих романтику

Специальные подарочные коробки имитируют оформление классических записных книжек, те же закругленные уголки и эластичная резинка. Уже на стадии открытия этой чудесной коробки Ваш подарок непременно оценят.  

Условно гифт-обксы можно разделить на две категории: сеты (наборы для письма и рисования), состоящие из коробки, блокнота и пишущего предмета;  и более массивные боксы, включающие в себя подарочную коробку, блокнот(ы) из серии Passion или Limited Edition и различные маленькие дополнения и аксессуары к ним.


Датированные блокноты. В этой серии представлены всевозможные ежедневники, еженедельники (на 12 или 18 месяцев) и планинги. Органайзеры выпускаются с различными вариантами датировки, разбивкой страниц, количеством листов, страницами с полезной информацией и т.д. Допустимые форматы XSmall (6,5х10,5 см), Pocket (9x14 см), Large (13x21 см) и XLarge (19x25 см).

Только у Moleskine есть уникальные еженедельники на 18 месяцев, начинающиеся с июля текущего года и до 31 декабря следующего. На каждом развороте левая страница поделена на 7 дней недели, а справа линованная страница для списка дел (To-Do лист). Такая удобная разлиновка позволяет сделать планирование ваших задач более гибким.



Аксессуары для чтения. В коллекцию Moleskine Reading входят удобные очки, в черной и прозрачной оправе, которые можно носить любой стороной, а также стильные футляры с велюровым покрытием изнутри, в которых помимо очков можно хранить ручки и карандаши. 

Здесь же представлена универсальная подставка с несколькими положениями, которая подойдёт как для книг, так и для планшетов, ридеров и прочих носителей информации. 

И самый необычный, но полезный аксессуар для чтения - уникальная лампа-закладка. Она без труда крепится к страницам или обложке книги и незаменима в условиях недостаточной освещенности. Свет обеспечивают два долговечных, энергосберегающих светодиода. Закладка выполнена из гнущегося и очень упругого материала, что позволяет устанавливать её в любом положении. Заряжается через USB-порт вашего ПК без каких-либо проводов.


Пишущие инструменты. В коллекцию Moleskine Writing вошли ручки, карандаши и разные аксессуары к пишущим предметам: стержни, точилки, подставки, резинки, держатели и футляры. Все ручки без труда крепятся к обложкам блокнотов Moleskine, а их длина точно совпадает с длиной формата Pocket (14 см). Ручки представлены в металлическом и пластиковом вариантах, автоматические и с удобными колпачками. Карандаши есть в простом и автоматическом вариантах. 


Сумки и чехлы. В серии Moleskine Travelling вы найдёте всё необходимое для хранения Ваших ежедневников, планшетов, ноутбуков и остальных офисных принадлежностей. Это не просто удобство и комфорт, но и стильное дополнение к Вашему образу.  Коллекция включает сумки, рюкзаки, многофункциональные сумки-органайзеры, чехлы для гаджетов, а также универсальные чехлы для мелочей (оснащены липучкой, для удобного крепления к подкладке любой сумки), футляры, пеналы и даже багажные бирки. У всех сумок водонепроницаемое днище, тисненный логотип, регулируемый ремень, фиксирующая резинка, велюровый подклад, внутренний карман и фирменная нашивка "В случае потери". Moleskine Travelling - это прочные материалы, тщательно подобранные размеры и продуманный дизайн.


Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
28 апреля 2013
Просмотров: 8198 Комментариев: 2

Добавить комментарий







Комментарии(2):

Макс Макс 02 октября 2013 21:07
Пользуюсь для записей только Classic размером Pocket. Reporter не понравился, по крайней мере мне неудобно в руке держать. Другое дело Classic в твердой обложке. Особенно нравится качество бумаги, чернила хорошо держатся, и в отличие от других блокнотов остаются яркими и насыщенными.
Улан Каражигитов Улан Каражигитов 29 апреля 2013 10:07
Из этого набора пользуюсь:
- Moleskine Evernote в клетку, Large
- Сумка Borsa
- Ручка Light Metal
- Закладка для книги с лампочкой