ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Обзор MacBook Air 2013

Все началось на WWDC 2013. Mavericks, iOS 7, Mac Pro… и … конечно-же, новые MacBook Air, на один из которых мы сегодня посмотрим. 

Обзор MacBook Air 2013

Собственно, через 10 дней после презентации, я слетал в Нью-Йорк, и купил его себе, в личное пользование. И уже на протяжении 3 недель пользуюсь этим ультрабуком. Что можно сказать? Он хорош. Устройство влечет за собой тот самый ВАУ эффект, которым наделены практически все девайсы компании Apple. Все начинается с коробки. Я думаю нет смысла её обозревать. В коробке можно увидеть сам девайс, зарядное устройство, которое имеет две очень удобные выдвигающиеся части для провода, удлинитель для этого зарядного устройства и различные бумажки с наклейками.

Дизайн

Обзор MacBook Air 2013

Дизайн MBA не изменился еще с 2010 года, и это тот же алюминиевый корпус unibody. Плюсы алюминиевого корпуса в том, что при любой поверхностной царапине или потертости  корпус достаточно протереть тряпочкой с каким-нибудь волшебным моющим средством на подобие Мистера Мускула (#фууууреклама). На корпусе виднеются два USB 3.0 порта, SD картридер, Thunderbolt порт и MagSafe 2. О последнем хочу поговорить по подробнее. Это, без преувеличения, самый удобный порт для зарядки. Если случайно зацепить провод ногой, ну вобщем потянуть за него, то благодаря магнитной защелке, наш очень легкий ультрабук, который весит 1,3 кг, не упадет, а разъем просто вылетит.

Клавиатура и Тачпэд

После клавиатуры и тачпэда, когда ты садишься за ноутбуки других производителей, они вызывают очень странные, не комфортные ощущения.

Время автономной работы

Обзор MacBook Air 2013

В случае с MacBook Air не так важны вычислительные мощности, как хорошая автономность, легкий вес и малые габариты. Говоря о последних двух. У MBA всегда все было с ними в порядке. А вот одной из причин сменить свой старый, не модный и не молодежный MBA на более новый, стала увеличеная автономность. Емкость батареи увеличилась с 6700 мАч у старого покаления, до 7150 мАч у нового. В большей степени, автономность этого компьютера увеличена благодаря архитектуре Intel Haswell. Производитель заявляет 12 часов, но мы то знааааееемм… Если без шуток, то ноутбук, ультрабук, или как его там, держится в пределах 8-9 часов активного использования. А это серфинг, просмотр HD видео и даже чуть-чуть монтажа в Final Cut.

Дисплей

Обзор MacBook Air 2013

Дисплей не плох, именно не плох. В современных реалиях хорошо-бы иметь FullHD матрицу, или даже Retina, но аудитория именно MBA готова пожертвовать экраном в угоду автономности. Разрешение экрана здесь составляет 1440×900. Но, не все так гладко. Матрица самого дисплея несколько тусклая, и нужно выполнять цветокоррекцию вручную, или-же скачивать и устанавливать профиль специально для вашей матрицы.

SSD

Обзор MacBook Air 2013

В новом MBA поменялась технология, по которой подключены SSD. Благодаря этой технологии диски показывают космические скорости, 700 Мб/с на запись и 700 Мб/с на чтение. Стартует Мак за #N# секунд. Все это, благодаря SSD. СТОП. Тут тоже есть проблемка. Не на всех MBA установлен SSD от компании Samsung. Есть еще SanDisk, скорость на запись этих дисковых накопителях почти в 2 раза меньше. Так что, если надумаете купить — проверяйте!

Звук

Динамики здесь встроены в клавиатуру, и за счет этого не дадут в полной мере наслаждаться прослушиванием сложных музыкальных произведений. Посмотреть видео на YouTube или сериальчик можно, но если хотите слушать музыку, стоит подключить акустику или наушники. А вот микрофон улучшили. Их теперь стало два. Один ловит и глушит шумы, а другой записывает ваш голос.

Графика

Новая графика Intel Iris или же HD5000, как вам больше угодно, позволяет играть в игры 2011-2012 года на средних настройках с fps колеблящимся от 20 до 30. С новинками такое не прокатит. Ну, Эйр никогда не был, и не позиционировался как игровой ноутбук. Тем более это ультрабук, а они вообще для других целей. А вот с монтажом видео Air справляется на Ура. Во многом это заслуга быстрого SSD, и во многом нового процессора Haswell с Intel HD5000.

Обзор MacBook Air 2013

Процессор

Процессор кстати, чуть-чуть потерял частоту, с 1,8 Ghz процессор Core i5 упал до 1,3 Ghz. Но нельзя забывать про TurboBoost, который заметно повышает частоту. На борту установлена OS X 10.8.4 Mountain Lion.

Переход с Windows

Никаких сложностей, после перехода с Windows, я не ощутил. Если так уж необходимо, то можно воткнуть Windows по средствам штатного BootCamp. Никаких сложностей нет. DVD привод? Да кому он нужен?

Вывод

MacBook Air идеальный компьютер на каждый день, кто-бы что не говорил. Главное, выбрать комплектацию под себя, и вы будете счастливы вместе. Стоит ли переходить с модели 2012 года, по моему мнению — нет. Нет такого огромного прироста. Пояснять особо не буду, кто знает, тот поймет.

Обзор подготовил Нигматулин Наиль для портала ILMG

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
26 августа 2013
Просмотров: 965 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.