ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




"Лейку" главного дизайнера Apple оценили в 750 000 долларов

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв в рамках благотворительного проекта Product Red разработал эксклюзивную версию фотоаппарата Leica M. Камера, созданная совместно с художником Марком Ньюсоном, будет выставлена на благотворительном аукционе Sotheby’s 23 ноября.

Фотоаппарат существует в единственном экземпляре. Он заключен в корпус из алюминия, обработанный лазером. Работа над камерой заняла у Айва и Ньюсона 85 дней; в ходе подготовки продукта дизайнеры создали свыше пятисот прототипов. Дизайнерскую «Лейку» оценивают в 500-750 тысяч долларов, в то время как серийный фотоаппарат Leica M с теми же характеристиками стоит около 7 000 долларов.

Джонатан Айв, который разработал для Apple дизайн iPhone, iPad, MacBook и программный интерфейс iOS 7, был признан инноватором года в Великобритании. Ранее он входил в рейтинги «Самая влиятельная персона в британской культуре» по версии «Би-би-си» и «Изобретатель десятилетия» по версии Guardian, признавался самым интеллектуальным дизайнером по версии изданий CNN, Bloomberg и Fortune. В 2012 году он был произведен в рыцари.

В ноябре в Нью-Йорке будут выставлены и другие предметы, над которыми работал Айв. На сайте Sotheby’s в их числе упоминаются золотые наушники для iPhone, рояль фирмы Steinway & Sons и «российский скафандр».

Торги будут проведены в рамках благотворительного проекта Product Red. Вырученные средства организаторы перечислят в международный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Apple и раньше сотрудничала с проектом Product Red, организованным певцом Боно. Компания отчисляла на благотворительность часть средств, вырученных от продажи продуктов компании красного цвета.

MacDigger.ru

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
09 октября 2013
Просмотров: 866 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.