ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Leica. История одного фото. Знамя Победы над Рейхстагом

Мы продолжаем серию постов о культовых фотографиях, которые являются своеобразными эталонами фотоискусства, а многие, навсегда запечатлели великие, исторические мгновения. Здесь будут представлены известнейшие снимки гениальных фотографов и, как вы уже догадались, сняты они легендарными фотоаппаратами Leica. Следите за обновлениями в нашем блоге.

Один из самых известных советских фотографов Евгений Халдей получил известность именно как военный фотокорреспондент. Он снимал на свою Leica все 1418 дней Великой Отечественной войны от Мурманска до Берлина, от снимков москвичей, слушающих по радио 22 июня 1941 года о начале войны, до знаменитого фото водружения Советского флага над Рейхстагом. Насколько драматична хроника его фотографий, настолько же и уникальна. Ведь она охватывает важнейшие и тяжелейшие моменты истории, о которых нужно помнить и понимать, насколько беспощадна, безжалостна война. 

Самым известным, действительно вошедшим в историю и учебники, конечно же, стал уникальный снимок «Знамя Победы над Рейхстагом». Фото сделано на крыше на половину разрушенного здания немецкого парламента и засвидетельствовало победу Советского Союза в Великой Отечественной Войне.

Leica культовые знаменитые фотографии

И пусть этот снимок был скорее постановочным, но это один из редких случаев, когда постановочный снимок выглядит как репортажный. Дочь фотографа Анна Евгеньевна Халдей рассказывала:

«Халдей приехал в Москву, пришел в фотохронику ТАСС к завхозу и говорит: «Дай мне три красные скатерти взаймы». Тот начал выяснять: зачем, для чего? «Да мне, — говорит, — ненадолго, я верну». Его друг Кишицер, у которого он жил, сшил три флага, из простыней вырезали серп и молот, сами их нашили.

Отец прилетел в Берлин 2 мая. А там уже чувствовалось всеобщее ликование. Все стремились к Рейхстагу, каждый хотел расписаться на стене, привязать свою тряпочку — весь Рейхстаг был увешен обрывками красной ткани.

Халдей взял из толпы первого попавшегося солдата и потащил на крышу Рейхстага, где они долго прилаживали знамя, пытаясь найти более выигрышный ракурс».

Интересный факт: Евгений Халдей действовал по своей инициативе — не было ни приказа, ни каких-либо инструкций. Он просто хотел увидеть советский флаг над Рейхстагом — для него это было символом победы, символом свершившийся справедливости.

Напоминаем, что купить фотокамеры Leica и аксессуары к ним Вы можете в нашем интернет-магазине в разделе Leica, а также бутике Керуен в Астане

Цифровая фотокамера Leica V-LUX 40 E - 135 000 〒
Цифровая камера Leica D-LUX 6 Е - чёрная - 183 600 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - серебристая - 382 500 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - черная - 382 500 〒
Цифровая Фотокамера Leica V-lux 3 с сумкой "System Case" - 160 600 〒

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
29 июля 2013
Просмотров: 2564 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.