ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Про видеопорты Mac и как правильно подобрать нужный кабель

Рядовые пользователи не всегда понимают, насколько широки возможности мобильных устройств и компьютеров Apple. Для многих остается загадкой для чего предназначены некоторые порты, что можно подключить через эти разъёмы и какие кабели для этого использовать.  

Мы подготовили небольшую памятку, призванную помочь Вам разобраться, к чему и с помощью каких кабелей можно подключить Ваши MacBookiMac и прочие Apple устройства. 

Для начала разберёмся c определением и предназначением разъёмов Mac.

Видеопорты Mac ThunderboltПорт Thunderbolt легко узнать по значку молнии, изображённому рядом с ним. С помощью порта Thunderbolt компьютер Mac легко подключить к мониторам Thunderbolt и Mini DisplayPort, а также к другим видеоустройствам, например к HD-телевизору, используя подходящие адаптеры. Thunderbolt обладает обратной совместимостью с Mini DisplayPort.

Видеопорты Mac Mini DisplayPortMini DisplayPort — это небольшой прямоугольный разъём с двумя скошенными углами. Несмотря на внешнее сходство с портом Thunderbolt, этот порт не поддерживает устройства Thunderbolt. Компьютеры Mac, оснащённые портом Mini DisplayPort, можно подключить с помощью подходящих адаптеров ко многим видеоустройствам, таким как HD-телевизоры и проекторы.

Видеопорты Mac HDMIHDMI — это продолговатый прямоугольный разъём с двумя скошенными углами. Стандарт HDMI часто используется при соединении двух HD-устройств, например HD-телевизоров и DVD-плееров. HDMI - полностью цифровой интерфейс, позволяющий передавать по одному кабелю и видео-, и аудиосигнал.

Видеопорты Mac DVIDVI был одним из первых полностью цифровых стандартов соединительного видеокабеля для персональных компьютеров и ранних моделей HD-телевизоров. DVI позволяет подключаться с помощью подходящих адаптеров ко многим видеоустройствам, таким как мониторы, проекторы и HD-телевизоры. Разъём DVI имеет относительно удлинённую форму и множество отдельных контактных разъёмов.

Видеопорты Mac VGAVGA — это более старый аналоговый (не цифровой) разъём, который можно найти на проекторах, мониторах и некоторых HD-телевизорах. Разъём имеет трапециевидную форму с 15 отверстиями. Более новые типы разъёмов, такие как Thunderbolt, Mini DisplayPort и DVI, совместимы с VGA.

Видеопорты Mac Mini-DVIMini-DVI физически меньше разъёма DVI и используется на некоторых моделях 12-дюймовых и 13-дюймовых ноутбуков Apple. Mini-DVI позволяет подключаться с помощью подходящих адаптеров ко многим видеоустройствам, таким как мониторы, проекторы и HD-телевизоры.

Для наглядности мы составили таблицу, которая поможет понять с какими разъёмами сторонних устройств взаимодействуют видеопорты Mac и как правильно подобрать кабель.

Исходя из Ваших потребностей, найдите необходимый видеопорт на компьютере Mac и посмотрите в таблице к каким портам сторонних устройств возможно подключение через данный разъём.

Порт на Mac

Взаимодействие с портами других устройств

Видеопорты Mac Thunderbolt
Thunderbolt

Видеопорты Mac Mini DisplayPort
Mini DisplayPort

Видеопорты Mac HDMI
HDMI

Видеопорты Mac DVI
DVI

Видеопорты Mac Mini-DVI
Mini-DVI

Затем найдите подхожящий видеопорт на телевизоре, мониторе или проекторе.

Выберите подходящий кабель в этом разделе нашего интернет-магазина и подключайтесь к необходимым устройствам.

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
05 июня 2014
Просмотров: 716 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.