ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Так говорил Джобс: 33 лучших цитаты основателя Apple

Стив Джобс по истине культовая личность в истории инноваций и технологий: в нем уживались изобретатель и бунтарь, лидер и предприниматель. Основанная им компания Apple является символом безупречного качества и революционных продуктов. 

А ведь в конце 80-х Стива Джобса отстранили от управления компанией, после чего он покинул Apple. Позднее он сказал, что это было лучшим, что могло случиться с ним в тот момент. Ведь вернувшись, он сделал невозможное — не просто вдохнул новую жизнь в Apple, а сделал ее самой дорогой компанией в мире.

Помимо прочего, Джобс был прекрасным оратором, любые из его публичных выступлений всегда сопровождались долгими аплодисментами. Мы собрали самые емкие цитаты Джобса, которые отражают его отношение к жизни, работе, людям и миру, который стал немного лучше, благодаря его инновационным идеям.

Итак, 33 мысли от Стива Джобса:

Изречение, которым я руководствуюсь во всем? «Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это».

Работать нужно не 24 часа в сутки, а головой.

Инновация отличает лидера от догоняющего.

Моя работа — не облегчать жизнь людям. Моя работа — делать их лучше.

Я убежден, что половина из того, что отличает успешного бизнесмена от неуспешного называется упорством.

Я бы обменял все свои технологии за один день с Сократом. (интервью Newsweek, 2001)

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?

Хорошие художники создают, великие художники крадут, а настоящие художники — выполняют заказ вовремя. 

Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять.

Вы хотите посвятить свою жизнь продажам сладкой воды или хотите пойти со мной и по настоящему изменить мир? (президенту PepsiCo Джону Скалли, переманивая его на пост генерального директора Apple)

Мои самые любимые вещи нельзя купить. И абсолютно очевидно, что самый ценный ресурс из всех в нашей жизни — это время.

Дело не в том, как это выглядит или ощущается. Дизайн заключается в том, как это работает.

Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, значение имеет только настоящее.

Не существует успешных людей, которые никогда в жизни не оступались и не допускали ошибки. Существуют только успешные люди, которые допускали ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на прошлых неудачах. Я как раз один из таких парней.

Мне не важно быть самым богатым человеком на кладбище… Ложиться ночью спать, говоря, что сегодня мы сделали что-то чудесное… вот что для меня важно. (из интервью The Wall Street Journal, 1993, в контексте успеха Билла Гейтса и Microsof)

Невозможно создать хороший продукт, основываясь на опросах людей или пользуясь фокус-группами. Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь. (из интервью BusinessWeek, 1998 год)

Я желаю Биллу Гейтсу всего самого наилучшего, правда. Я просто считаю, что он и Microsoft - это слишком узколобо. Его взгляды были бы куда шире, если бы в молодости он побаловался кислотой или пожил с отшельниками в Индии. (из интервью с The New York Times, 1997 год)

Вы не можете просто спросить клиентов о том что им нужно, ведь к тому моменту пока вы это сделаете — они будут хотеть что-то новое. (из интервью Inc. Magazine по случаю присуждения Джобсу звания «Предприниматель десятилетия»)

Никто не пытался нас проглотить с тех пор, как мы здесь. Мне кажется, они боятся того, какими мы окажемся на вкус. (из ежегодной встречи акционеров Apple, 22 апреля 1998 года)

Иногда я верю в бога, иногда нет. Наверное, 50 на 50. Но с тех пор, как у меня рак, я начал больше об этом думать. И заметил, что начал больше верить. Наверное, я хочу верить в жизнь после смерти. Что, когда ты умираешь — это не значит, что все просто исчезает. Мудрость, которую ты аккумулировал. Как-то все это продолжает жить, но иногда я думаю, что это как кнопка «Вкл./Выкл.» Одно нажатие — и тебя нет. Поэтому мне не нравится ставить кнопки «Вкл./Выкл.» на устройства Apple. (Цитата, записанная его биогрофом Уолтером Исааксоном)

Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству.

Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

Творчество просто объединяет вещи. Когда вы спрашиваете творческого человека о том, как ему удалось что-либо сделать, он чувствует себя немного виноватым, потому что на самом деле они ничего специально не делали, они просто увидели это. Это кажется им очевидным.

Большинство людей не представляют, как работает автоматическая коробка передач, однако они умеют водить машину. Вам не нужно изучать физику и законы движения, чтобы пользоваться автомобилем. И вам не нужно ничего из этого, чтобы пользоваться Macintosh.

Если вы столяр, который создает прекрасный комод, вы не сделаете заднюю стенку из листа фанеры, хотя она и обращена к стене и ее никто никогда не увидит. Вы знаете, что она просто есть, поэтому сделаете ее из прекрасного дерева.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать. И все равно, смерть - пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать ее. Так и должно быть, потому что смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Память о том, что я скоро умру — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужие ожидания, гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи растворяются пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Когда мне было 17, я прочитал цитату — что-то вроде этого: «Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы». Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: «Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?». И как только ответом было «Нет» на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Ваша работа должна занимать существенную часть вашей жизни, и единственный способ быть полностью удовлетворенным – это делать то, что считаешь отличной работой. А единственный способ делать работу отличную работу – любить то, что делаешь. Если вы еще не нашли такую работу, то продолжайте искать. Не сдавайтесь. Вы почувствуете, когда найдете ее. Как и любые отношения в нашей жизни, эти становятся лучше только по прошествии лет. Поэтому продолжайте искать, пока не найдете. Не сдавайтесь. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Вы не можете соединить точки, глядя вперед. Вы сможете сделать это лишь оглянувшись назад. Поэтому вам остается лишь верить, что точки как-то соединятся в будущем. Вам необходимо во что-то верить. В свой характер, судьбу, жизнь, карму, во что угодно. Этот подход меня никогда не подводил и сделал мою жизнь такой, какая она есть. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Не стоит расстраиваться и покидать жизнь. А вот если жизнь покинула тебя, стоит расстроиться. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чьей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. (из речи перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год)

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
23 октября 2014
Просмотров: 1337 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.