ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Два фильма о Стиве Джобсе в этом году

Люди, являющиеся личностями с большой буквы, добившиеся невероятных высот, благодаря упорству и вере в свои идеи, всегда вызывают неподдельный интерес, и Стив Джобс, несомненно, такой человек. Его жизненный путь вдохновит еще не одно поколение новаторов и не только в сфере IT технологий. 

Об экс-главе Apple написано множество книг, сняты документальные фильмы и в прошлом году было объявлено о съёмке сразу двух полнометражных, художественных фильмов об этом выдающемся человеке нашего времени. Премьера одного из них уже состоялась два дня назад, на закрытии национального американского кинофестиваля независимого кино «Санденс». 

Фильм под названием «jOBS» описывает путь Джобса от своенравного хиппи до одного из основателей крупнейшей корпорации, с уникальной репутацией, признанной самым дорогим брендом в мире – Apple. Съемки фильма стартовали в июне, в доме родителей главного героя. В фильме показан период жизни с 1971 по 2000 гг.., в который вошли основание компании Apple, времена её роста, спада, изгнание Джобса из компании, создание Pixar, NEXT, возвращение обратно в Apple и другие важные события.

В роли главного героя снялся Эштон Катчер, а режиссёром был назначен Джошуа Майкл Штерн. По словам организаторов фестиваля, фильм получился мрачным, честным, бескомпромиссным и неслучайно был выбран в качестве закрывающего программу фестиваля, «есть в нём что-то вдохновляющее». 


А нам с вами осталось дождаться выхода ленты в прокат и испытать собственное вдохновение. Представители студий, занимающихся дистрибуцией картины, сообщили, что выход на широкий экран запланирован на 19 апреля, в 37-ю годовщину основания компании Apple. В фильме также сыграли Дермот Малруни, Джеймс Вудс, Джош Гад, Аманда Крю, Лукас Хаас, Мэтью Модай и другие. Продолжительность 122 минуты, а бюджет составил 8,5 миллиона долларов.

Ну а пока предлагаем посмотреть появившийся в сети отрывок фильма, в котором показан спор между Джобсом и его партнёром Стивом Возняком по поводу абсолютно новой операционной системы, созданной Возняком. Джобс пытался убедить партнера, что это подарит пользователям свободу творить. Интересно, что сцена происходила на парковке компании Hewlett Packard (HP).

Параллельно, при поддержке компании Sony, создаётся ещё один байопик об IT-гение. Но в этом проекте всё, начиная от экранизации и заканчивая актерами, пока держится в секрете. Известно лишь, что сценарий пишет оскароносный Аарон Соркин

Автор выбран неслучайно, ведь перенести на экран такую экстраординарную личность, задача сложная, но Соркина можно назвать специалистом по биографичным фильмам. На его счету премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий киноленты «Социальная сеть», об основателе Facebook Марке Цукерберге, а также прошлогодняя номинация на «Оскар» в той же категории за блестящую, биографичную спортивную драму «Человек, который изменил всё». Выбор драматурга такого уровня, говорит о серьёзности намерений студии снять такой же интересный и выдающийся фильм, как сам Стив Джобс. 

К тому же, Соркин был знаком с главой Apple. Они никогда не встречались, но время от времени созванивались. Также Джобс приглашал Соркина в Pixar, поработать над мультфильмами, на что драматург ответил отказом, так как по его словам, ему сложно работать над «неодушевлёнными персонажами».

В одном из интервью сценарист поведал, что картина не охватывает большой отрезок жизни, а будет состоять из трёх получасовых сцен «в реальном времени». В каждом эпизоде будут показаны минуты жизни Стива перед важными презентациями ключевых продуктов Apple и мы сможем заглянуть за кулисы этих грандиозных мероприятий и увидеть в деле гуру IT-промышленности. 

Благодаря такому нестандартному подходу сценариста, мы увидим два абсолютно разных фильма об экс-главе Apple, что, несомненно, радует.

В основу легла книга Уолтера Айзексона "Стив Джобс", являющаяся первой и единственной биографией, одобренной самим Джобсом, которую можно приобрести в этом разделе нашего магазина, а также бутиках Керуен в Астане и Алматы.

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
29 января 2013
Просмотров: 867 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.