ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




Leica. История одного фото. Портрет Че Гевары

Мы начинаем серию постов о культовых фотографиях, которые являются своеобразными эталонами фотоискусства, а многие, навсегда запечатлели великие, исторические мгновения. Здесь будут представлены известнейшие снимки гениальных фотографов и, как вы уже догадались, сняты они легендарными фотоаппаратами Leica. Следите за обновлениями в нашем блоге.

Пожалуй, самая известная, наиболее узнаваемая и тиражируемая фотография всех времен и народов – это канонический портрет великого коменданте Эрнесто "Че" Гевары под названием "Guerrillero Heroico" ("Героический партизан"), ставший всемирным символом революции и свободы. Снимок сделан фотоаппаратом Leica M2, который выпускался с 1957 по 1968 год

История фото:

5 марта 1960 года личный фотограф Фиделя Кастро Альберто Диас Гуттьерес, работавший под псевдонимом Альберто Корда снимал, как всегда. В тот день Че Гевара присутствовал на поминальной церемонии в честь ста кубинцев, погибших во время взрыва на корабле, перевозившем амуницию. На пленке всего два кадра были выделены для Че Гевары. На большинстве остальных — Фидель Кастро, которого Корда снимал, как всегда, монументально, снизу вверх. Сам Корда позднее описал взгляд Че Гевары емкими словами encabronado y doliente (бешеный и скорбящий). Изначально Гевара оказался запечатлен рядом с другим мужчиной и пальмовой ветвью, но Корда гениально отцентровал снимок, и так появился на свет бессмертный образ. 

Leica культовые знаменитые фотографииLeica культовые знаменитые фотографии

Долгое время фотография оставалась незамеченной, пока в 1968-м году художник Джим Фицпатрик на основе этой фотографии не написал знаменитый красно-черный принт и позволил использовать его на постерах революционным группам из Европы. Изображение настолько понравилось молодым людям с "левыми" взглядами, что они начали использовать его не просто как постер, а носить футболки с портретом Че Гевары, превратив его в глобальный символ романтичных революционеров и бунтарей.

Leica культовые знаменитые фотографии

И Че, образ которого часто сравнивают с образом Христа, воскрес. "Я не Христос и не филантроп. Я — противоположность Христа. Я буду сражаться любым оружием, которое только смогу достать, вместо того, чтобы дать прибить себя гвоздями к кресту", — говорил Че Гевара. Любопытно, что в век поп-арта образы обоих постигла одинаковая судьба.  

Напоминаем, что купить фотокамеры Leica и аксессуары к ним Вы можете в нашем интернет-магазине в разделе Leica, а также бутике Керуен в Астане

Цифровая фотокамера Leica V-LUX 40 E - 135 000 〒
Цифровая камера Leica D-LUX 6 Е - чёрная - 183 600 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - серебристая - 382 500 〒
Цифровая фотокамера Leica X2 - черная - 382 500 〒
Цифровая Фотокамера Leica V-lux 3 с сумкой "System Case" - 160 600 〒

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
12 июля 2013
Просмотров: 1704 Комментариев: 0

Добавить комментарий







Комментарии(0):

Комментарии отсутствуют.