ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




iPad Air, iPad mini 2 и другие новинки заключительной презентации Apple в этом году

Сегодня ночью компания Apple провела заключительную презентацию в этом году, где представила новое поколение планшетов iPad, обновление MacBook, Mac Pro и программные новинки. Но начнем подробно и по порядку.

Несомненно, гвоздем программы стал «большой» iPad. Несмотря на то, что его ждали меньше, чем iPad mini 2, сложно было представить, что предложат купертиновцы, ведь у предыдущего поколения, есть всё, что нужно. Но тем не менее, Apple вновь удалось приятно удивить пользователей и сделать новый планшет объектом желания. 

Пятое поколение планшета получило звучное имя iPad Air. Название говорит само за себя, новый iPad очень преобразился и действительно стал воздушным, по сравнению с предыдущими моделями. 

Презентация iPad Air, iPad mini 2

Дизайн iPad Mini, но с полноразмерным 9,7-дюймовым Retina дисплеем. Значительно уменьшился вес 453г (против 652г у предшественника), толщина всего лишь 7,5 мм (против 9,3 у iPad 4), а рамка вокруг экрана сузилась на 43%, за счет чего дисплей стал выглядеть еще  более выразительно. В качестве бонуса новый планшет получил металлические кнопки. 

Презентация iPad Air, iPad mini 2

Конечно же, iPad Air обзавелся новым «железом».  Главное – это чип последнего поколения A7 на 64-битной архитектуре, благодаря которому возросла производительность и графика, что немаловажно, новый чип обладает большей энергоэффективностью, так что, несмотря на уменьшение размера, планшет также способен работать без подзарядки до 10 часов. Помимо основного процессора, iPad Air получил сопрецессор M7 для анализа данных с различных датчиков. 

В iPad Air встроена 5-мегапиксельная iSight камера с поддержкой видеозаписи 1080p и фронтальная камера FaceTime нового поколения с разрешением 1,2 мегапикселя. Кроме этого девайс получил два микрофона, две антенны и улучшенный модуль Wi-Fi с поддержкой MIMO (Multiple Input, Multiple Output), что вдвое увеличит скорость загрузки данных (до 300 Мбит/c).

Презентация iPad Air, iPad mini 2

Планшеты 5-го поколения выпущаны в двух цветовых решениях, это уже знакомые по iPhone 5S Silver (бело-серебристый) и Space Gray (так называемый «космический серый»).

Подводя итог, хочется сказать, что новый планшет еще более гармоничен в своем усовершенствованном элегантном дизайне, обладет невероятной мощью и аналогов у конкурентов пока не имеет. 

Далее рассказ пойдёт об обновленном iPad mini 2 и начнем с главного – наконец-то он получил Retina дисплей c разрешением 2048 на 1536 (как и в «большом» iPad), которое в 4 раза выше, чем у прошлогодней модели. Учитывая, что размер дисплея у iPad Mini 2 меньше, чем у старшего собрата, картинка обещает быть еще сочнее, чем в 10-дюймовом iPad с тем же Retina дисплеем. Хотя, казалось бы, куда уж сочнее :)

Удивительно, что при всей своей компактности в iPad mini 2 оснащен начинкой аналогичной iPad Air, все тот же мощный 64-битный чип A7, соцпроцессор M7, улучшенные фотомодули, двойной микрофон, новый Wi-Fi модуль, батарея на 10 часов автономной работы, в общем, всё те же плюшки, но в таком компактном размере. Радует, что помимо стандартных 32 Гб и 64 Гб версий, будет доступна модель с объмом памяти 128 Гб. iPad mini 2 также получил две расцветки Silver (бело-серебристый) и Space Gray (так называемый «космический серый»). 

Это действительно маленькое, но невероятно мощное чудо. И если iPad Air стал сюрпризом на прошедшем ивенте, то iPad mini 2, можно смело назвать революционным. 

Презентация iPad Air, iPad mini 2

Для iPad Mini 2 и новой линейки iPad Air «яблочная» команда, уже по традиции, представила коллекцию обложек Smart Cover в шести цветах: черный, розовый, желтый, красный, синий и зеленый и кожаных чехлов Smart Case шести расцветок: коричневый, бежевый, черный, желтый, синий и красный

Презентация iPad Air, iPad mini 2

Далее речь пойдёт о компьютерах, и начнем с MacBook Pro Retina. Главным и ожидаемым улучшением стал процессор последнего поколения Intel Haswell, более производительный и энергоэффективный. Так что вслед за MacBook Air, линейка Pro тоже улучшила время автономной работы 9 часов в 13-дюймовой и 8 часов в 15-дюймовой моделях.

13 дюймовый MacBook Pro Retina слегка похудел и полегчал (1,57 кг и 18 мм против 1,62 кг и 19 мм), приятная мелочь, учитывая возросшие мощи. Вместе с новым процессором Intel Haswell MacBook Pro Retina получил новое встроенное графическое ядро Intel® Iris™ Pro graphics 5100, которое быстрее прошлого видеочипа Intel HD Graphics 4000 на 90%! Весьма внушительный прирост. Flash память тоже ускорили на 60% (за счет интерфейса PCI express).

Улучшен и Wi-Fi модуль (802.11ac), теперь он быстрее в три раза (450 мегабит в секунду от одной антенны). Чтобы было понятнее, только этот модуль способен транслировать HD видео сразу на несколько устройств в сети. Из нововведений также стоит отметить два порта Thunderbolt 2, у которых в сравнении с первой версией вдвое увеличилась пропускная способность.

15-дюймовая модель получила ровно все те же самые обновления, но более мощную графическую составляющую – Nvidia GeForce GT 750M c 2 GB GDDR5 видеопамяти.

Презентация MacBook Pro Retina 2013

В продолжение компьютерной темы, представители Apple подробнее рассказали об анонсированном еще летом Mac Pro. На WWDC 2013 было рассказано о его «космическом дизайне», а на прошедшем мероприятии подробно раскрыли технические характеристики. Новые модели получат шести, восьми или двенадцати ядерный процессор Intel Xeon E5, SSD диски, подключение до 3-х 4K-дисплеев, новые порты Thanderbolt 2.0, две видеокарты AMD FirePro D300 и D500 для любых профессиональных задач, вплоть до создания полнометражных фильмов. Также было сказано об уменьшенном энергопотреблении и тихой работе, благодаря цилиндрической конструкции, где основное место занимает огромный радиатор, по сторонам которого и расположили «железо». Старт продаж назначен на декабрь. Подробнее о Mac Pro

Презентация Mac Pro 2013

И в заключение о программных новинках

На презентации Apple представила обновленные пакеты приложений iLife (iPhoto, iMovie и GarageBand) и iWork (Pages, Numbers и Keynote), которые получили новый дизайн (как в iOS так и Mac версиях), обзавелись новыми функциями и стали бесплатными для всех покупателей новых устройств с iOS и Mac.

Презентация iWork, iLife

Также презентовали OS X Mavericks, которая, по словам купертиновских специалистов, выполняет задачи в 1,8 раза быстрее чем раньше. Mavericks доступна для загрузки уже сегодня и абсолютно бесплатно.

Презентация OS X Mavericks

Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
23 октября 2013
Просмотров: 1343 Комментариев: 3

Добавить комментарий







Комментарии(3):

Aset Bakirov Aset Bakirov 23 октября 2013 20:20
Когда ipad air станет доступен в вашем магазине?
Сергей Акшатин BFF.kz Сергей Акшатин BFF.kz 23 октября 2013 21:04
Здравствуйте. Точная дата начала продаж пока не известна. Следите за нашим сайтом, читайте нас соц. сетях, мы обязательно об этом напишем.
Aset Bakirov Aset Bakirov 23 октября 2013 21:23
спасибо