ВойтиПомощь
Керуен в Астане

Каталог

Мир Apple

Leica

Moleskine

Аудио

Полезные гаджеты

Сетевое оборудование

Книги

Смартфоны

Аксессуары для смартфонов

Аксессуары для планшетов

Программное обеспечение

Прочее

Мы принимаем

Qiwi.kz

Наши контакты

ТРЦ Керуен, Астана
тел. +7 702 888 30 03
тел. +7 7172 577 888
skype: www.bff.kz

Пр. Достык 9, 2 этаж,
бутик 44-45
режим работы: 
с 10-00 до 22-00 
без выходных и перерывов

email: amigo@bff.kz

twitter: @BFF_kz

Подписка на новости



Instagram




А оно нам Nano? Осенние новинки от Apple

12 сентября, в Калифорнии состоялась презентация новых достижений компании Apple, на которой был представлен долгожданный iPhone, ставший шестым в поколении «яблочных» телефонов и получивший название iPhone 5. Также обновилась вся линейка плееров iPod, представлены новые наушники и некоторые программные новинки. О чем и спешим Вам рассказать. Итак, по порядку.

iPhone 5 - тонкий, легкий, быстрый.

iPhone 5 выполнен в абсолютно новом корпусе из стекла и анодированного алюминия, такого же, какой используют при производстве MaсBook. Он стал тоньше на 18% (7.6 мм против 9.3 мм у моделей предыдущего поколения) и легче 112 г против 140 г, что делает его самым тонким смартфоном в мире, по заявлениям представителей компании из Купертино.

Новинка оснащена 4-дюймовым дисплеем Retina, с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1136 x 640 пикселей. Для сравнения, iPhone 4/4S оснащен 3.5-дюймовым дисплеем с соотношением 3:2 и разрешением 960 x 640 пикселей. 

Таким образом, домашний экран стал больше на одну строку, но смартфон также комфортно лежит в руке. Цветопередача увеличена на 44%, что является уникальным показателем среди смартфонов на данный момент.  

Сердце iPhone 5 – это двухъядерный процессор Apple A6, который вдвое увеличил его быстродействие и производительность, что естественно повиляло на графику, которая по словам Роба Мюррейя из EA Games – «просто прекрасна». Также сообщается, что новый процессор меньше на 22% и более экономичен, за счет чего время работы телефона без подзарядки немного увеличилось. 

Камера сохранила свои характеристики, всё те же 8 МП с диафрагмой f/2.4, но стала меньше на 25% и покрыта сапфировым стеклом. Также камера обзавелась программными улучшениями, такими как панорама (склеивание фото происходит автоматически и вам достаточно просто перемещать камеру по горизонтали), съемка при недостаточной освещенности, шумоподавление, еще лучшая цветопередача, и она стала на 40% быстрее. Улучшены возможности видео-съемки, теперь iPhone снимает видео 1080p, улучшена стабилизация изображения, добавлено распознавание лиц, и возможность делать фотографии прямо во время съемки. Фронтальная камера также получила обновление и теперь умеет снимать видео 720p.

Аппаратные изменения коснулись динамиков и микрофонов. Динамики стали чуть меньше, но по словам производителя, не потеряли в качестве звучания. Микрофонов стало три – спереди, снизу и сзади, что усилит шумоподавление во время разговора и сделает распознавание голоса еще более качественным. 

Еще одной особенностью iPhone 5 стал новый док-коннектор Lightning (Молния), он на 80% меньше стандартного разъема Apple, который компания использовала в течение 9 лет. Lightning абсолютно симметричен и поэтому пользователям не придется его переворачивать, чтобы поместить в гнездо. Сразу представлен переходник для нового разъема. 

Как и предыдущая версия «пятерка» получила 16, 32 и 64 гигабайт памяти. 

Долгожданное обновление линейки плееров iPod

iPod Nano 7-го поколения

Кардинальным изменениям подвергся iPod Nano, дизайн которого полностью переработан. Седьмая версия плеера теперь поддерживает воспроизведение видео, получила долгожданный Bluetooth и позволяет прослушивать музыку до 30 часов без подзарядки. 

Плеер обзавелся 2,5-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой мультитач, при этом толщина плеера уменьшена на 38% и составляет всего 5.4 мм. 

Если в предыдущем поколении Nano было доступно только сенсорное управление, то в обновленной версии есть кнопка Home и элементы управления по бокам, позволяющие регулировать громкость, переключать треки, ставить паузу и воспроизведение. 

Никуда не делись FM-тюнер, шагомер, фитнесс-функции и Nike+. 

Плеер также как и новый iPhone оснащен уменьшенным док-коннектором Lightening и новыми наушниками Apple EarPod, о которых чуть позже.

iPod Touch 5-го поколения

Значительно обновился и iPod Touch. Он также стал самым тонким (6.1 мм) и самым легким (88 г) плеером среди своих собратьев, несмотря на то, что увеличился в длину. 

Экран позаимствован у iPhone 5 и теперь это 4-дюймовый Retina дисплей, в корпусе из анодированного алюминия. 

Новый плеер обзавелся двухядерным процессором Apple A5, что вдвое увеличило его производительность по сравнению с предшественником.

В плеере улучшена камера (5 Мп), как и в новом iPhone она покрыта сапфировым стеклом, также доступна функция создания панорамы, распознавание лиц и съемка видео 1080p. 

Фронтальная камера тоже модернизирована и теперь это 1.2 Мп с возможностью съемки HD-видео с разрешением 720p. 

Задняя панель осталась алюминиевой, но обзавелась матовым покрытием, которое должно увеличить износостойкость и  устойчивость к царапинам.

Специально для обновленного iPod Touch был придуман новый аксессуар – ремешок "loop" для ношения на руке, который крепится сзади на магнитyю кнопку и входит в комплект поставки.

Аккумулятор может похвастать прослушиванием музыки до 40 часов и просмотром видео до 8 часов.

Кроме того, Touch стал разноцветным и помимо стандартных белой и черной расцветок, добавлены розовая, голубая и желтая.

Плеер, как и все представленные новинки, оснащен разъемом Lightening и наушниками Apple EarPod. 

iPod Shuffle не подвергся каким-либо изменениям, но добавил пару новых расцветок.

Apple EarPod

И наконец, Apple продемонстрировала новые наушники EarPod. Для справки, наушников прежней версии было продано 600 миллионов по всему миру, что согласитесь, впечатляет. 

На разработку потратилось 3 года и, по словам производителя, новый дизайн способствует усилению акустических свойств наушников и соответствует форме уха, что делает EarPod максимально удобными.

iTunes 11, iOS 6

Помимо аппаратных новинок были представлены и программные новшества. Так в октябре все пользователи смогут обновиться до iTunes 11-й версии, который по словам разработчиков стал легче, быстрее, и своим минималистичным дизайном больше напоминает планшетную версию. Мини плеер станет функциональнее и теперь для прослушивания музыки совсем необязательно открывать полное окно приложения. Помимо изменений в дизайне, новый «тунец» будет поддерживать интеграцию с iCloud, отныне просматривая фильм на одном из ваших iOS или OS X устройстве, вы сможете продолжить просмотр на другом, iCloud будет просто помнить момент, на котором вы прервались, запоминать превью прослушанных треков и прочее.

Обновленная версия iOS 6 станет доступна пользователям 19 сентября и по словам вице-президента Apple операционная система получила больше 200 новых функций

Все анонсированные гаджеты, естественно, будут поставляться с iOS 6. 

Новые девайсы поступят в продажу уже в октябре и, конечно, все новинки, кроме iPhone (об этом читайте в статье Почему BFF.kz не продает Apple iPhone?) будут представлены в нашем онлайн магазине, а также бутиках Керуен в Астане и бутике Алматы.
Жанна Н BFF.kz Жанна Н BFF.kz
15 сентября 2012
Просмотров: 1194 Комментариев: 2

Добавить комментарий







Комментарии(2):

Saev Jon Saev Jon 19 сентября 2012 21:08
Жанночка, не понятен мне заголовок "А оно нам Nano?" Что за чушь!
Улан Каражигитов BFF.kz Улан Каражигитов BFF.kz 02 октября 2012 12:09
Это называется игра слов. Литературный прием такой.